Фасоль для салата нам нужна вареная. Поэтому замачиваем ее на ночь. Утром воду сливаем и промываем фасоль. Заливаем свежей водой и ставим варить. Точное время варки сказать не могу - каждая фасоль варится разное время. В среднем - от 40 минут до 1.5 часов. С готовой фасоли сливаем оставшуюся воду и ставим ее в сторонку - пусть остывает.
Чистим лук, нарезаем полукольцами. Выкладываем его в миску, посыпаем солью и перцем. Заливаем лимонным соком или уксусом - пусть маринуется, пока мы будем заниматься другими ингредиентами.
Очищаем перчики от семян и нарезаем тонкими полосочками.
Нарезаем помидор небольшими кубиками.
Очищаем вареное яйцо и разрезаем. Можно кубиками, можно на дольки и потом ими украсить салат.
Смешиваем все ингредиенты и поливаем подсолнечным маслом. Пробуем на вкус и, если надо, добавляем соли. Украшаем и подаем на стол.