Подготовьте указанные ингредиенты. Вы можете использовать как приобретенную нарезку слабосоленой красной рыбы, так и засолить такую рыбку дома.
Промойте листовой салат, срежьте стебли и слегка обсушите. Выложите на дно тарелки. Промойте помидор в воде, вырежьте сердцевину и нарежьте ломтиками. Выложите их на салат. Авокадо промойте и разрежьте пополам. Аккуратно удалите кожуру и косточку, нарежьте слайсами и выложите между помидорной нарезки.
Ломтики красной рыбы нарежьте лентами и сверните каждую ленту в виде розочки. Выложите их на тарелку в любом порядке.
Добавьте постный майонез. По желанию можете использовать майонез любой жирности или соус на основе густого греческого йогурта.
Подайте приготовленный салат с авокадо и красной рыбой к столу сразу же после его приготовления, так как при длительном хранении ломтики авокадо потемнеют. Не забудьте посолить и поперчить его.