мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Салат "Гурман"

Салат "Гурман"



Обновлен:  
22.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Вы любите необычные сочетания и готовы к экспериментам на кухне? Тогда обязательно стоит попробовать салат "Гурман".

Описание приготовления:

Салат "Гурман" идеально подойдет не только для ужина или обеда, но и для праздника. Прекрасное сочетание полезных продуктов с необычной заправкой не оставит равнодушных.


Назначение: На обед / На праздничный стол / Фуршет
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Микс салат — 100 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Зеленый лук — 10 Грамм
  • Вяленые помидоры — 50 Грамм
  • Изюм — 50 Грамм
  • Сыр фета — 50 Грамм
  • Кедровые орехи — 10-20 Грамм
  • Винный уксус — 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Дижонская горчица — 1 Чайная ложка
  • Клубничное варенье — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Травы — 1 Щепотка (по вкусу)

Количество порций: 6

Как приготовить "Салат "Гурман""

Салат "Гурман" - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления салата "Гурман" невозможно простой. Для начала необходимо помыть и просушить микс салат. Выложить в глубокую миску.
Салат "Гурман" - фото шаг 2
2. Морковь вымыть, просушить и почистить. Нарезать мелкими кубиками и добавить к салату.
Салат "Гурман" - фото шаг 3
3. Болгарский перец вымыть, просушить и очистить от хвостиков и семян. Нарезать небольшими кубиками и отправить в салатник. Можно использовать по половине перцев разных цветов.
Салат "Гурман" - фото шаг 4
4. Зеленый лук помыть и обсушить. Мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
Салат "Гурман" - фото шаг 5
5. Вяленые помидоры измельчить и добавить в салат (можно заменить их свежими).
Салат "Гурман" - фото шаг 6
6. Добавить в салатник изюм (лучше всего использовать мягкий и золотистый).
Салат "Гурман" - фото шаг 7
7. Измельчить сыр фета и отправить в салат. Можно использовать и другой сыр.
Салат "Гурман" - фото шаг 8
8. Кедровые орешки поджарить несколько минут на сухой сковороде, а затем отправить в салат.
Салат "Гурман" - фото шаг 9
9. Самое время готовить заправку. Для это в отдельной емкости необходимо смешать винный уксус и оливковое масло. Добавить дижонскую горчицу и тщательно перемешать. Следующий ингредиент весьма необычен, но именно он делает этот салатам таким, какой он есть. В заправку нужно добавить сладкое варенье (клубничное или малиновое). Посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить сухие травы или приправы. Полить заправкой салат и хорошо перемешать. Необыкновенный и очень вкусный салат "Гурман" в домашних условиях готов и его можно подавать к столу.

Оценить рецепт Салат "Гурман":

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 7
Рекомендуем рецепты:

Комментарии :

E6028661 17.05.2014 19:29 «Ответить

Появилось желание приготовить этот салат

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
десерты из клубники и творога

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
как приготовить плов с сухофруктами