мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат "Дубрава"



Добавил:  
31.03.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Салат с мясом получается очень сытным и вкусным, тем не менее его можно просто и быстро приготовить.

Описание приготовления:

Мясо сюда подойдёт любое - телятина, свинина, индейка, жареное или варёное, ветчина или грудка. Так как салат очень калорийный, я использовала варёную куриную грудку. Грибы тоже можно употреблять разные: шампиньоны или лесные, варёные, жареные или маринованные, что больше приходится по вкусу. Итак, приступим!
1. Куриную грудку сварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать на мелкие кусочки.
2. Яйцо и картофель отварить, дать остыть и потереть на крупной тёрке в разные миски.
3. На тёрке потереть также сыр.
4. Грибы нарезать ломтиками.
5. Ингредиенты будем выкладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом. В посуду с высокими стенками (если взять прозрачную, будут видны все слои) выложить половину тёртого сыра и равномерно распределить по дну, смазать майонезом. Затем разложить тёртые яйца, смазать майонезом. Затем - варёную куриную грудку, смазать майонезом. Затем тёртую картошку, смазать майонезом. Далее - раскладываем грибы и вновь смазываем майонезом. Последний слой - оставшийся тёртый сыр и майонез.
Желательно готовому блюду дать настоятся в холодильнике несколько часов.
Украсить можно зеленью, орехами или маринованными овощами.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Молочные продукты
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 500 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Картофель — 3 Штуки (средних размеров)
  • Грибы — 300 Грамм (я брала маринованные опята)
  • Твёрдый сыр — 100 Грамм
  • Майонез — 400 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 5

Оценить рецепт Салат "Дубрава":

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 16

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что можно приготовить отдыхая на природе? Лучшие рецепты для гриля и мангала, вкусные шашлыки на Povar.ru
как приготовить грибной суп

Все секреты мировой кухни в одном месте - Povar.ru сайт с большим количеством кулинарных рецептов.
куриное филе рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти