мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат "Чафан"



Добавил:  
31.10.2012
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Салат «Чафан» относится к сибирской кухне и не имеет четко установленного набора ингредиентов. Главная изюминка его в способе подачи, а не в составе. Сегодня я предложу вам один вариант приготовления.

Описание приготовления:

Украсьте салат мелко рубленной зеленью и подавайте восхищенным гостям. Уверена, такой салат станет украшением любого праздничного стола!
Классическими и обязательными ингредиентами салата «Чафан» являются обжаренное с луком мясо, морковь, свекла и картофель. Уже из этих продуктов получится полноценный и очень вкусный салат, но также можно добавлять консервированную кукурузу или горошек, маринованный лук, болгарский перец и даже грибы. Особенность салата в том, что ингредиенты не перемешиваются, и каждый из гостей может накладывать себе в тарелку то, что ему больше нравится. Отдельно в пиале подается соус – майонез или сметанный соус с чесноком и зеленью. Сегодня я делюсь с вами рецептом, как приготовить салат «Чафан» с консервированным горошком.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Лук / Морковь / Свекла
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
  • Свинина — 200 Грамм
  • Морковь по-корейски — 120 Штук
  • Свекла — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Соль и перец — - По вкусу
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Горошек консервированный — 200 Грамм
  • Зелень — 1 Пучок
  • Майонез — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Салат "Чафан""

Салат "Чафан" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу заранее отварите в кожуре до готовности и очистите, морковку по-корейски можете купить готовую, а можете сделать самостоятельно. Здесь на сайте есть много рецептов, как это правильно сделать.
Салат "Чафан" - фото шаг 2
Мясо (я его предварительно немного подморозила, чтобы легче было резать) порежьте соломкой.
Салат "Чафан" - фото шаг 3
Луковицу порежьте полукольцами.
Салат "Чафан" - фото шаг 4
Обжарьте мясо вместе с луком до готовности.
Салат "Чафан" - фото шаг 5
Картофель натрите на терке для корейской моркови или просто на мелкой терке.
Салат "Чафан" - фото шаг 6
Обжарьте картофельную соломку в подсолнечном масле до золотистого цвета, не забудьте слегка присолить.
Салат "Чафан" - фото шаг 7
Предварительно отваренную свеклу натрите на мелкой терке. Можно смешать ее с измельченными орехами.
Салат "Чафан" - фото шаг 8
Начинайте выкладывать салат. В середину плоской тарелки положите обжаренное мясо, затем выкладывайте по кругу корейскую морковь, горошек, свеклу и картофель. Сверху можно смазать майонезом, но мне больше нравится подавать майонез отдельно.

Оценить рецепт Салат "Чафан":

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 367

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Надежда 08.11.2011 05:03 «Ответить

Салат "Чафан"от Надежды.Свеклу,морковь,картофель,мясо лучше постную свинину,чеснок-шинкуем не очень тонкой соломкой,поочередно- т.е. каждый продукт отдельно-обжариваем на подсолнечном масле с добавлением чеснока солим,перчим выкладываем отдельными горками.Приятного аппетита.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ingrita 28.12.2011 21:25 «Ответить

Vkusnii salat. no u nas on nazivaetsa 7 radug...:) :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
analog65 05.02.2012 13:02 «Ответить

Возможно этот рецепт хорош,просмотрел в нэте около десятка рецептов но ни один не понравился, у меня свой оригинальный, без майонезов и без лишних калорий в виде обжаренных овощей!!! Картофель слегка отваривается в соленой воде, все остальные овощи свежие.Весь цимус в приготовлении мяса! Тамже получается соус, который используется для приправки овощей,вкус-Вах!!!.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Валентин 23.05.2012 15:18 «Ответить

Очень вкусный салат.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 01.10.2012 18:27 «Ответить

Я делаю по другому немножко, свеклу, морковь, картофель, мясо любое , капусту-- порезать тонкой соломкой, а лук -полукольцами и обжарить всё на раст. масле, но чтобы не плавало, выложить на блюдо кучками и зел.конс.горошек тоже кучкой . Итого 7 кучек. Сверху полить соусом: на поллитровую баночку 3 гол.крупных чеснока пропустить через чеснокодавку, соль по вкусу, чёрный мол. перец, уксус по вкусу, но чтобы не кислило. Сахар-песок -- 1 ч.л., растит.масло-- чуть больше половины баночки, остальное --кипяч. водой долит и настаивать соус сутки.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Irina 09.12.2012 17:40 «Ответить

Я такой салат называю "Козел в огороде". Горошек зеленый-да, капуста свежая-да, можно кукурузу консервированную, а вот свеклу, морковь-в раскаленное растительное масло на несколько секунд и все это вокруг жареной свинины.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ILI32 20.02.2013 19:11 «Ответить

УЖ БОЛЬНО ОН ПОХОЖ НА КОРОЛЕВСКИЙ САЛАТ, ВМЕСТО СЫРЫХ КОРЕЙСКИЕ ОВОЩИ.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Руслан 25.07.2013 14:26 «Ответить

Не понимаю идеи салата. Ничего вкусного в этом не вижу, извините.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
ольга 04.06.2014 11:24 «Ответить

идея проста до безобразия. свежие овощи и мясо . куда еще полезнее сочетание-то?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Елена 13.10.2013 14:57 «Ответить

Салат действительно вкусный! Сделала на День рождение всем понравился

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лариса 11.01.2014 20:05 «Ответить

А я овощи не обжариваю.А вот вместо чеснока мариную лук (соль,сахар, уксус, специи), отжимаю и кладу в середину блюда на мясо. Тоже вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 16.04.2014 13:18 «Ответить

Я овощи кладу сырыми, лук мариную в уксусе, мясо обжариваю и еще главная изюминка этого салата гранат. Посыпаю ягодами граната. Очень вкусно получается

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгений Лем 27.06.2014 12:42 «Ответить

Вкусно! "Чафан" или салат "Чафран" правильное название?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ольга 06.12.2014 12:26 «Ответить

Я делаю с сырыми овощами, а заливаю майонезом с чесноком вокруг овощей, а на мясо соевый соус . И когда это все перемещается, очень вкусно выходит. На первый взгляд вам просто кажется что он прост и не вкусен, но это не так. Попробуйте не пожалеете.г :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
кулинар 28.12.2014 17:14 «Ответить

салат очень вкусный просто можно по своему усмотрению его готовить добавлять другое мясо или ингредиенты например гранат кукурузу крабовые палочки или горох все равно вкусно но и оформление можно взять в пример . например так можно оформить и какой ни буть другой салат или просто нарезать овощи или фрукты и предоставить гостям самим приготовить (составить) алат по их усмотрению. как им самим :biggrin: :biggrin: :biggrin: нравится . :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :blink: :wub: :laugh: :laugh: :blush: :blush: :excl: :tongue: :rolleyes: :rolleyes: :happy: :happy: :blush: :wacko: :wacko:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
рецепты из бобовых

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
треска на гриле
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти