мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат "Чафан"

Салат "Чафан"


Добавил:  
31.10.2012
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Рецепт приготовления популярного ресторанного салата «Чафан», который принадлежит сибирской кухне.

Описание приготовления:
Этот салат считают истинно сибирским блюдом. Он очень питательный, красочный и дает возможность гостям компибинировать ингредиенты по своему усмотрению.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Картофель
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
  • говядины — 500 Грамм
  • картофелины — 3 Штуки
  • морковь — 1 Штука
  • свекла — 1 Штука
  • луковица — 1 Штука
  • белокочанной капусты — 100 Грамм
  • подсолнечное масло — - По вкусу
  • соль и перец — - По вкусу

Количество порций: 8
Как приготовить "Салат "Чафан""
1. Режем мясо тонкой соломкой и обжариваем до готовности (лучше всего на сливочном масле). Остудить
2. Трем сырой картофель тонкой соломкой (на терке для корейской моркови) и обжариваем СЛЕГКА ДО ПОЛУГОТОВНОСТИ – картошка должна быть наполовину сырой!!! Остудить
3. Нарезать такой же соломкой свеклу сырую, морковь сырую, капусту тонко нашинковать.
4. Лук режется соломкой и заливается на 15 минут холодной водой. Капусту, свеклу, морковь, распределить кучками по периметру большой плоской тарелки. Между ними поместить кучки жареного картофеля. В середину выложить горкой мясо.
5. поливаем все майонезом. Можно майонезом еще украсить – так потом удобней перемешивать будет. Перемешать можно прямо на блюде, а можно предоставить возможность едокам формировать салат в собственной тарелке по вкусу.
Код для блога / сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Оценить рецепт Салат "Чафан":
4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 265

Комментарии :

Надежда 08.11.2011 05:03 «Ответить

Салат "Чафан"от Надежды.Свеклу,морковь,картофель,мясо лучше постную свинину,чеснок-шинкуем не очень тонкой соломкой,поочередно- т.е. каждый продукт отдельно-обжариваем на подсолнечном масле с добавлением чеснока солим,перчим выкладываем отдельными горками.Приятного аппетита.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ingrita 28.12.2011 21:25 «Ответить

Vkusnii salat. no u nas on nazivaetsa 7 radug...:) :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
analog65 05.02.2012 13:02 «Ответить

Возможно этот рецепт хорош,просмотрел в нэте около десятка рецептов но ни один не понравился, у меня свой оригинальный, без майонезов и без лишних калорий в виде обжаренных овощей!!! Картофель слегка отваривается в соленой воде, все остальные овощи свежие.Весь цимус в приготовлении мяса! Тамже получается соус, который используется для приправки овощей,вкус-Вах!!!.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Валентин 23.05.2012 15:18 «Ответить

Очень вкусный салат.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 01.10.2012 18:27 «Ответить

Я делаю по другому немножко, свеклу, морковь, картофель, мясо любое , капусту-- порезать тонкой соломкой, а лук -полукольцами и обжарить всё на раст. масле, но чтобы не плавало, выложить на блюдо кучками и зел.конс.горошек тоже кучкой . Итого 7 кучек. Сверху полить соусом: на поллитровую баночку 3 гол.крупных чеснока пропустить через чеснокодавку, соль по вкусу, чёрный мол. перец, уксус по вкусу, но чтобы не кислило. Сахар-песок -- 1 ч.л., растит.масло-- чуть больше половины баночки, остальное --кипяч. водой долит и настаивать соус сутки.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Irina 09.12.2012 17:40 «Ответить

Я такой салат называю "Козел в огороде". Горошек зеленый-да, капуста свежая-да, можно кукурузу консервированную, а вот свеклу, морковь-в раскаленное растительное масло на несколько секунд и все это вокруг жареной свинины.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ILI32 20.02.2013 19:11 «Ответить

УЖ БОЛЬНО ОН ПОХОЖ НА КОРОЛЕВСКИЙ САЛАТ, ВМЕСТО СЫРЫХ КОРЕЙСКИЕ ОВОЩИ.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Руслан 25.07.2013 14:26 «Ответить

Не понимаю идеи салата. Ничего вкусного в этом не вижу, извините.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
ольга 04.06.2014 11:24 «Ответить

идея проста до безобразия. свежие овощи и мясо . куда еще полезнее сочетание-то?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Елена 13.10.2013 14:57 «Ответить

Салат действительно вкусный! Сделала на День рождение всем понравился

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лариса 11.01.2014 20:05 «Ответить

А я овощи не обжариваю.А вот вместо чеснока мариную лук (соль,сахар, уксус, специи), отжимаю и кладу в середину блюда на мясо. Тоже вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 16.04.2014 13:18 «Ответить

Я овощи кладу сырыми, лук мариную в уксусе, мясо обжариваю и еще главная изюминка этого салата гранат. Посыпаю ягодами граната. Очень вкусно получается

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Lem 27.06.2014 12:42 «Ответить

Вкусно! "Чафан" или салат "Чафран" правильное название?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Этот вкусный Салат "Чафан" вы сможете с лёгкостью сделать в домашних условиях. А с вопросом, как приготовить это блюдо правильно, вам поможет пошаговое описание с фото. Помните, вы всегда можете экспериментировать дома и менять классический состав рецепта. А как готовить Салат "Чафан" с добавлением новых ингредиентов, вы можете поделиться на нашем сайте. Рецепт приготовления блюда разместите в соответствующем разделе сайта. Укажите простой способ, как делать Салат "Чафан". Так же вы можете добавить видео вашего нового шедевра. Вот вам и замечательное хобби - домашняя кулинария!

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик
:tongue::mellow::unsure::dry::excl::sleep::smile::mad::ohmy::angry::huh::blink::wink::wub::happy::wacko::biggrin::sad::rolleyes::cool::laugh::blush::ph34r:



Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Поиск






 
 


 
Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
рецепты из бобовых

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
треска на гриле