мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат "Чафан"



Добавил:  
31.10.2012
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Салат «Чафан» относится к сибирской кухне и не имеет четко установленного набора ингредиентов. Главная изюминка его в способе подачи, а не в составе. Сегодня я предложу вам один вариант приготовления.

Описание приготовления:

Украсьте салат мелко рубленной зеленью и подавайте восхищенным гостям. Уверена, такой салат станет украшением любого праздничного стола!
Классическими и обязательными ингредиентами салата «Чафан» являются обжаренное с луком мясо, морковь, свекла и картофель. Уже из этих продуктов получится полноценный и очень вкусный салат, но также можно добавлять консервированную кукурузу или горошек, маринованный лук, болгарский перец и даже грибы. Особенность салата в том, что ингредиенты не перемешиваются, и каждый из гостей может накладывать себе в тарелку то, что ему больше нравится. Отдельно в пиале подается соус – майонез или сметанный соус с чесноком и зеленью. Сегодня я делюсь с вами рецептом, как приготовить салат «Чафан» с консервированным горошком.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Лук / Морковь / Свекла
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина — 200 Грамм
  • Морковь по-корейски — 120 Штук
  • Свекла — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Соль и перец — - По вкусу
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Горошек консервированный — 200 Грамм
  • Зелень — 1 Пучок
  • Майонез — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Салат "Чафан""

Салат "Чафан" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу заранее отварите в кожуре до готовности и очистите, морковку по-корейски можете купить готовую, а можете сделать самостоятельно. Здесь на сайте есть много рецептов, как это правильно сделать.
Салат "Чафан" - фото шаг 2
Мясо (я его предварительно немного подморозила, чтобы легче было резать) порежьте соломкой.
Салат "Чафан" - фото шаг 3
Луковицу порежьте полукольцами.
Салат "Чафан" - фото шаг 4
Обжарьте мясо вместе с луком до готовности.
Салат "Чафан" - фото шаг 5
Картофель натрите на терке для корейской моркови или просто на мелкой терке.
Салат "Чафан" - фото шаг 6
Обжарьте картофельную соломку в подсолнечном масле до золотистого цвета, не забудьте слегка присолить.
Салат "Чафан" - фото шаг 7
Предварительно отваренную свеклу натрите на мелкой терке. Можно смешать ее с измельченными орехами.
Салат "Чафан" - фото шаг 8
Начинайте выкладывать салат. В середину плоской тарелки положите обжаренное мясо, затем выкладывайте по кругу корейскую морковь, горошек, свеклу и картофель. Сверху можно смазать майонезом, но мне больше нравится подавать майонез отдельно.

Оценить рецепт Салат "Чафан":

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 367

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Надежда 08.11.2011 05:03 «Ответить

Салат "Чафан"от Надежды.Свеклу,морковь,картофель,мясо лучше постную свинину,чеснок-шинкуем не очень тонкой соломкой,поочередно- т.е. каждый продукт отдельно-обжариваем на подсолнечном масле с добавлением чеснока солим,перчим выкладываем отдельными горками.Приятного аппетита.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ingrita 28.12.2011 21:25 «Ответить

Vkusnii salat. no u nas on nazivaetsa 7 radug...:) :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
analog65 05.02.2012 13:02 «Ответить

Возможно этот рецепт хорош,просмотрел в нэте около десятка рецептов но ни один не понравился, у меня свой оригинальный, без майонезов и без лишних калорий в виде обжаренных овощей!!! Картофель слегка отваривается в соленой воде, все остальные овощи свежие.Весь цимус в приготовлении мяса! Тамже получается соус, который используется для приправки овощей,вкус-Вах!!!.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Валентин 23.05.2012 15:18 «Ответить

Очень вкусный салат.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 01.10.2012 18:27 «Ответить

Я делаю по другому немножко, свеклу, морковь, картофель, мясо любое , капусту-- порезать тонкой соломкой, а лук -полукольцами и обжарить всё на раст. масле, но чтобы не плавало, выложить на блюдо кучками и зел.конс.горошек тоже кучкой . Итого 7 кучек. Сверху полить соусом: на поллитровую баночку 3 гол.крупных чеснока пропустить через чеснокодавку, соль по вкусу, чёрный мол. перец, уксус по вкусу, но чтобы не кислило. Сахар-песок -- 1 ч.л., растит.масло-- чуть больше половины баночки, остальное --кипяч. водой долит и настаивать соус сутки.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Irina 09.12.2012 17:40 «Ответить

Я такой салат называю "Козел в огороде". Горошек зеленый-да, капуста свежая-да, можно кукурузу консервированную, а вот свеклу, морковь-в раскаленное растительное масло на несколько секунд и все это вокруг жареной свинины.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ILI32 20.02.2013 19:11 «Ответить

УЖ БОЛЬНО ОН ПОХОЖ НА КОРОЛЕВСКИЙ САЛАТ, ВМЕСТО СЫРЫХ КОРЕЙСКИЕ ОВОЩИ.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Руслан 25.07.2013 14:26 «Ответить

Не понимаю идеи салата. Ничего вкусного в этом не вижу, извините.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
ольга 04.06.2014 11:24 «Ответить

идея проста до безобразия. свежие овощи и мясо . куда еще полезнее сочетание-то?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Елена 13.10.2013 14:57 «Ответить

Салат действительно вкусный! Сделала на День рождение всем понравился

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лариса 11.01.2014 20:05 «Ответить

А я овощи не обжариваю.А вот вместо чеснока мариную лук (соль,сахар, уксус, специи), отжимаю и кладу в середину блюда на мясо. Тоже вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 16.04.2014 13:18 «Ответить

Я овощи кладу сырыми, лук мариную в уксусе, мясо обжариваю и еще главная изюминка этого салата гранат. Посыпаю ягодами граната. Очень вкусно получается

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгений Лем 27.06.2014 12:42 «Ответить

Вкусно! "Чафан" или салат "Чафран" правильное название?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ольга 06.12.2014 12:26 «Ответить

Я делаю с сырыми овощами, а заливаю майонезом с чесноком вокруг овощей, а на мясо соевый соус . И когда это все перемещается, очень вкусно выходит. На первый взгляд вам просто кажется что он прост и не вкусен, но это не так. Попробуйте не пожалеете.г :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
кулинар 28.12.2014 17:14 «Ответить

салат очень вкусный просто можно по своему усмотрению его готовить добавлять другое мясо или ингредиенты например гранат кукурузу крабовые палочки или горох все равно вкусно но и оформление можно взять в пример . например так можно оформить и какой ни буть другой салат или просто нарезать овощи или фрукты и предоставить гостям самим приготовить (составить) алат по их усмотрению. как им самим :biggrin: :biggrin: :biggrin: нравится . :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :blink: :wub: :laugh: :laugh: :blush: :blush: :excl: :tongue: :rolleyes: :rolleyes: :happy: :happy: :blush: :wacko: :wacko:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
рецепты из бобовых

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
треска на гриле