мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Субпродукты / Ветчина / Салат "Цезарь" с ветчиной

Салат "Цезарь" с ветчиной



Приготовил:  
03.10.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В классическом варианте "Цезарь" состоит почти целиком из салатных листьев. Но есть варианты и "посытнее" - например, простой рецепт салата "Цезарь" с ветчиной!

Описание приготовления:

Ну что там, в самом деле, есть в том классическом "Цезаре"! Для русского человека это салат несерьезный :) То ли дело добавить в него мяска, да желательно жареного - вот тогда получится и вкусно, и сытно!
Ну, а если серьезно - различные добавки к "Цезарю" уже сами по себе давно стали традицией. С чем только его не готовят! Курица, рыба, грибы, икра, овощи, фрукты - список может быть очень длинным. Этот простой рецепт салата "Цезарь" с ветчиной - для поклонников свинины. Получается очень вкусно, и, в общем-то, далеко не так калорийно, как может показаться. Пожалуй, если уж есть жареную ветчину, то именно так - с большим количеством зеленого салата, а не с картошкой или макаронами.
Ну что, попробуем приготовить?


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина
Блюдо: Салаты / Салат Цезарь

Ингредиенты:

  • Ветчина — 10-12 Ломтиков
  • Батон — 0,5 Штуки
  • Салат ромэн или другой — 100 Грамм
  • Пармезан — 50 Грамм
  • Сметана — 0,5 Стакана
  • Масло оливковое — 3-4 Ст. ложек
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Чеснок — 0,5 Зубчика

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Салат "Цезарь" с ветчиной"

Салат "Цезарь" с ветчиной - фото шаг 1
Выдавить сок из лимона.
Салат "Цезарь" с ветчиной - фото шаг 2
Пармезан натереть на терке.
Салат "Цезарь" с ветчиной - фото шаг 3
Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить сметану, лимонный сок и половину тертого пармезана. Если соус получается слишком густой, добавить 1-2 столовых ложки холодной воды. Перемешать и отставить в сторону.
Салат "Цезарь" с ветчиной - фото шаг 4
На хорошо разогретой сковороду с 1-2 ложками масла до хруста обжарить ломтики ветчины.
Салат "Цезарь" с ветчиной - фото шаг 5
Выложить их на салфетку, а в той же сковороде обжарить хлеб - в принципе, его можно даже не резать кубиками, а оставить в виде небольших ломтиков. Дело хозяйское;).
Салат "Цезарь" с ветчиной - фото шаг 6
Салатные листья хорошо вымыть, обсушить и нарвать руками.
Салат "Цезарь" с ветчиной - фото шаг 7
Заправить соусом и тщательно, но осторожно перемешать. Выложить ветчину и крутоны, Полить остатками соуса, посыпать тертым пармезаном и немедленно подать на стол.

Оценить рецепт Салат "Цезарь" с ветчиной:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Салат "Цезарь" с ветчиной"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Нина 04.10.2013 15:59 «Ответить

Очень вкусный салат Цезарь:) Ветчина хорошо подошла.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
тесто для постной пиццы без дрожжей

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
постные блины с гречневой и пшеничной муки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти