мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Субпродукты / Ветчина / Салат "Цезарь" с ветчиной

Салат "Цезарь" с ветчиной



Приготовил:  
03.10.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В классическом варианте "Цезарь" состоит почти целиком из салатных листьев. Но есть варианты и "посытнее" - например, простой рецепт салата "Цезарь" с ветчиной!

Описание приготовления:

Ну что там, в самом деле, есть в том классическом "Цезаре"! Для русского человека это салат несерьезный :) То ли дело добавить в него мяска, да желательно жареного - вот тогда получится и вкусно, и сытно!
Ну, а если серьезно - различные добавки к "Цезарю" уже сами по себе давно стали традицией. С чем только его не готовят! Курица, рыба, грибы, икра, овощи, фрукты - список может быть очень длинным. Этот простой рецепт салата "Цезарь" с ветчиной - для поклонников свинины. Получается очень вкусно, и, в общем-то, далеко не так калорийно, как может показаться. Пожалуй, если уж есть жареную ветчину, то именно так - с большим количеством зеленого салата, а не с картошкой или макаронами.
Ну что, попробуем приготовить?


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина
Блюдо: Салаты / Салат Цезарь

Ингредиенты:

  • Ветчина — 10-12 Ломтиков
  • Батон — 0,5 Штуки
  • Салат ромэн или другой — 100 Грамм
  • Пармезан — 50 Грамм
  • Сметана — 0,5 Стакана
  • Масло оливковое — 3-4 Ст. ложек
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Чеснок — 0,5 Зубчика

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Салат "Цезарь" с ветчиной"

Салат "Цезарь" с ветчиной - фото шаг 1
Выдавить сок из лимона.
Салат "Цезарь" с ветчиной - фото шаг 2
Пармезан натереть на терке.
Салат "Цезарь" с ветчиной - фото шаг 3
Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить сметану, лимонный сок и половину тертого пармезана. Если соус получается слишком густой, добавить 1-2 столовых ложки холодной воды. Перемешать и отставить в сторону.
Салат "Цезарь" с ветчиной - фото шаг 4
На хорошо разогретой сковороду с 1-2 ложками масла до хруста обжарить ломтики ветчины.
Салат "Цезарь" с ветчиной - фото шаг 5
Выложить их на салфетку, а в той же сковороде обжарить хлеб - в принципе, его можно даже не резать кубиками, а оставить в виде небольших ломтиков. Дело хозяйское;).
Салат "Цезарь" с ветчиной - фото шаг 6
Салатные листья хорошо вымыть, обсушить и нарвать руками.
Салат "Цезарь" с ветчиной - фото шаг 7
Заправить соусом и тщательно, но осторожно перемешать. Выложить ветчину и крутоны, Полить остатками соуса, посыпать тертым пармезаном и немедленно подать на стол.

Оценить рецепт Салат "Цезарь" с ветчиной:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Салат "Цезарь" с ветчиной"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Нина 04.10.2013 15:59 «Ответить

Очень вкусный салат Цезарь:) Ветчина хорошо подошла.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
тесто для постной пиццы без дрожжей

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
постные блины с гречневой и пшеничной муки