мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Рыбные стейки на листьях пража

Рыбные стейки на листьях пража



Приготовил:  
31.08.2011
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления рыбных стейков. Вкуснейшая рыбка на листьях пража. Блюдо насыщено восхитительным вкусом и ароматом!

Описание приготовления:

Для приготовления этого блюда очень хорошо подходит рыба желтохвост. Предварительно рыбу необходимо хорошо обработать.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Стейк
География кухни: Болгарская

Ингредиенты:

  • Лимон — 1/4 Штуки
  • Желтохвост — 3 Штуки (стейка)
  • Растительное масло  — 15 Миллилитров
  • стебля Пража  — 2 Штуки
  • Кориандр — - По вкусу
  • Перец и соль  — - По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить "Рыбные стейки на листьях пража"

Рыбные стейки на листьях пража - фото шаг 1
1. Для начала разделываем рыбу: отделяем от тушки рыбы голову, хребет, плавники и хвост. В этом рецепте они нам не понадобятся. Несколько небольших стейков отрезаем, а мякоть, которая осталась, мы замаринуем. Хорошенько промываем отрезанные стейки, и затем их обсушиваем.
Рыбные стейки на листьях пража - фото шаг 2
2. Для приготовления этого блюда праж подходит просто идеально. Его листья – плоские и широкие, с острым вкусом. Внутри глиняной кастрюльки смазываем растительным маслом, обрезаем листья по форме кастрюльки, и уложим на ее дно.
Рыбные стейки на листьях пража - фото шаг 3
3. Стейки из желтохвостов выкладываем сверху листьев пража, поливаем соком лимона и посыпаем специями. Теперь, сверху на стейки ложем еще листья пража.
Рыбные стейки на листьях пража - фото шаг 4
4. Накрываем крышкой кастрюльку, разогреваем духовой шкаф, и минут на десять ставим туда кастрюльку со стейками. После крышку открываем и минут на десять оставляем еще. После того как из духовки рыбу вынули, верхние листья удаляем, а рыбу выкладываем на тарелочку. Добавляем морскую капусту, ломтики лимона и пража.

Оценить рецепт Рыбные стейки на листьях пража:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Рыбные стейки на листьях пража"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
салат вдохновение

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
диетические рецепты блюд
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти