Камбала под соусом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Что вы думаете о такой рыбе как камбала? Очень редко встречаю её, когда кушаю в гостях, да и сама не часто покупаю. Но недавно вот что-то решила попробовать, и приобрела очищенную тушку.
Описание приготовления:
Из неё я сделала достаточно простое блюдо на сковороде. Ознакомьтесь с тем, как приготовить камбалу под соусом. Соус будет из майонеза. Рыба слегка промаринуется в простых приправах. Удачным гарниром станет рис или другая простая крупа, а также лёгкий овощной салат. Только не пережарьте!Ингредиенты:
- Камбала — 1 Килограмм
- Майонез — 100 Грамм
- Лимон — 0,25 Штуки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Мука — 6 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Камбала под соусом"
Камбалу помойте, удалите у неё внутренности и хвост. С белой стороны очистите чешую. С чёрной надрежьте её полосками. Обе стороны просолите и поперчите.
Лимон будем использовать полностью. Он уберёт специфичный запах рыбы. Помойте его и измельчите в блендере.
Теперь сделайте соус. Смешайте майонез с лимоном. Смажьте им камбалу. Оставьте её на пару часов мариноваться.
Потом обваляйте рыбу в муке. Разогрейте масло на сковороде.
Обжарьте камбалу на сильном огне до румяной корочки с одной стороны. Затем уменьшите огонь и готовьте с другой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Камбала под соусом:
5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Омлет рыбный
Лаваш с сайрой
Блинчики с семгой
Креветки карри
Запеченные морепродукты с сыром
Омлет рыбный
Лаваш с сайрой
Блинчики с семгой
Креветки карри
Запеченные морепродукты с сыром
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
