мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рыбные фрикадельки



Обновлен:  
10.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рыбные фрикадельки - это сочные, легкие фрикадельки для супа или второго блюда. Хочу поделиться простым рецептом рыбных фрикаделек на все случаи жизни.

Описание приготовления:

Фрикадельки можно смело готовить не только из мяса, но и из рыбы. У меня в этот раз была щука - блюдо получилось очень нежным. Не стоит бояться мелких костей, при перемалывании фарша через мясорубку они измельчатся. Для приготовления рыбных фрикаделек можно брать и другие виды рыбы, щука менее сухая. К тому же, можно наделать фрикаделек и заморозить - потом для супа подойдут. Смотрим рецепт.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки

Ингредиенты:

  • Щука — 300 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Специи — По вкусу
  • Яйцо — 1 Штука
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Панировочные сухари — 100 Грамм
  • Мука — 80 Грамм
  • Томатная паста — По вкусу
  • Сметана — По вкусу
  • Зелень — 100 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Рыбные фрикадельки"

Рыбные фрикадельки - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Рыбные фрикадельки - фото шаг 2
Щуку промойте, срежьте кожицу и уберите все кости.
Рыбные фрикадельки - фото шаг 3
Филе порежьте кусочками и пропустите через мясорубку.
Рыбные фрикадельки - фото шаг 4
Лук, чеснок и зелень измельчите в блендере.
Рыбные фрикадельки - фото шаг 5
Смешайте фарш, измельченную зелень, лук, чеснок, добавьте специй и яйцо. Перемешайте.
Рыбные фрикадельки - фото шаг 6
Постепенно добавляйте панировочные сухари (всего полтора стакана). Замешайте хорошенько.
Рыбные фрикадельки - фото шаг 7
Сформируйте фрикадельки, желательно, размером с грецкий орех. Обваляйте в муке, выложите на доску.
Рыбные фрикадельки - фото шаг 8
Разогреваем сковороду, добавляем немного масла и обжариваем фрикадельки со всех сторон до золотистого цвета, минут 10-15.
Рыбные фрикадельки - фото шаг 9
В принципе, фрикадельки готовы. Но можно приготовить их с соусом.
Рыбные фрикадельки - фото шаг 10
Добавьте немного воды с томатной пастой или просто томатного сока. А также зелень рубленую и чеснок. Тушим под закрытой крышкой минут 10, пока соус не начнет кипеть. Готовые рыбные фрикадельки подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рыбные фрикадельки:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
как приготовить рыбные котлеты из речной рыбы

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
вкусные тосты на завтрак