мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Русский соус




Приготовил:  
04.11.2016
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

А вы знаете, как приготовить русский соус? На самом деле, вариантов его много. Ведь сколько прекрасных рецептов скопилось за долгую историю национальной кухни. Это отличный острый соус из хрена.

Описание приготовления:

Я же предлагаю вам сделать так называемую "хреновину" со свеклой. Такое острое дополнение подойдёт к мясу, птице и речной рыбе. Оно понравится тем, кто любит настолько "ядрёные" соусы, чтобы шли слёзы, когда их пробуешь. Цвет получается очень красивым и сразу вызывает аппетит. Магазинный вариант с домашним не сравнится.


Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Хрен
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Хрен — 250 Грамм
  • Свекла — 250 Грамм
  • Вода кипячёная холодная — 200 Миллилитров
  • Соль — 3 Грамма
  • Уксус 9% — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Русский соус"

Русский соус - фото шаг 1
Корни хрена хорошо промойте и очистите от кожуры.
Русский соус - фото шаг 2
Далее натрите хрен на мелкой тёрке.
Русский соус - фото шаг 3
Свеклу вымойте и промойте. Также натрите её на тёрке.
Русский соус - фото шаг 4
Смешайте свеклу, хрен, соль, воду и уксус.
Русский соус - фото шаг 5
Перемешайте все ингредиенты. Подавайте соус в охлаждённом виде. Храните его в холодильнике в стеклянной банке. Приятной дегустации!

Оценить рецепт Русский соус:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
куриные ножки в тесте

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
мясо в кляре