мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рулетики из теста фило



Приготовил:  
25.10.2017
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовим аппетитные и простые рулеты из готового теста. Хотите и вы сделать такие самостоятельно? Рекомендую отличный и очень вкусный рецепт, как приготовить рулетики из теста фило.

Описание приготовления:

Рулетики из тонкого теста можно сделать с любой начинкой: курица, телятина, свинина, овощи, сыр и зелень, а также прочее. Хотите сладкие рулетики? Используйте творог, добавьте к нему ягоды и фрукты, орехи или шоколад. Тесто фило можно заменить тонким армянским лавашем.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка / Зелень
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Рулеты / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 1 Штука
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Корень имбиря  — По вкусу (0,5 столовой ложки)
  • Лемонграсс — 2 Штуки
  • Красный перец  — 0,5 Штуки
  • Базилик — 4-5 Штук
  • Соевый соус  — 2 Чайных ложки
  • Рыбный соус  — 1 Чайная ложка
  • Кукурузный крахмал  — 0,5 Ст. ложки
  • Лимон — 0,5 Штуки (сок)
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу
  • Тесто фило  — 16 Штук
  • Яйца — 1 Штука
  • Кунжутные семечки — 1 Чайная ложка
  • Хлопья красного перца  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5

Как приготовить "Рулетики из теста фило"

Рулетики из теста фило - фото шаг 1
1. Вымойте куриную грудку и вытрите ее салфетками. Нарежьте грудку тонкими полосками, затем каждую измельчите.
Рулетики из теста фило - фото шаг 2
2. Получится рубленый фарш, можно измельчить с помощью мясорубки, сложите фарш в миску.
Рулетики из теста фило - фото шаг 3
3. Очистите чеснок и корень имбиря, пропустите через пресс или натрите на терке.
Рулетики из теста фило - фото шаг 4
4. Вымойте и мелко нарежьте палочки лимонграсса.
Рулетики из теста фило - фото шаг 5
5. Вымойте и очистите красный перец от семян, затем нарежьте его мелко.
Рулетики из теста фило - фото шаг 6
6. Вымойте листья базилика (зеленого), нарежьте его мелко.
Рулетики из теста фило - фото шаг 7
7. В миску выложите измельченный чеснок и имбирь, лимонграсс, перец, половину базилика, добавьте соевый и рыбный соус, крахмал и хлопья красного перца, выдавите сок половинки лимона, перемешайте. Выложите в миску куриный фарш и немного посолите, перемешайте и оставьте на полчаса.
Рулетики из теста фило - фото шаг 8
8. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите фарш, обжарьте его 5-7 минут до готовности. Переложите фарш в миску и немного подождите, затем добавьте оставшийся базилик.
Рулетики из теста фило - фото шаг 9
9. Расстелите лист теста и смажьте его растительным маслом, загните два края по 1 см.
Рулетики из теста фило - фото шаг 10
10. Возьмите небольшое количество приготовленной начинки и выложите на тесто.
Рулетики из теста фило - фото шаг 11
11. Аккуратно заверните начинку рулетиком в один слой, затем приподнимите ранее сложенные края, чтобы начинка не выпадала, и заверните рулет до конца.
Рулетики из теста фило - фото шаг 12
12. Проделайте такие же действия с оставшимися листами теста и сложите все рулетики на противень.
Рулетики из теста фило - фото шаг 13
13. В отдельной миске разбейте и взболтайте яйцо, смажьте им каждый рулет и посыпьте кунжутом.
Рулетики из теста фило - фото шаг 14
14. Запекайте в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу до золотистой корочки (10-17 минут).

Оценить рецепт Рулетики из теста фило:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
быстрый пирог с капустой на кефире

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
как приготовить харчо с
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти