мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Фарш / Рулет из мясного фарша

Рулет из мясного фарша



Приготовил:  
30.10.2013
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если котлеты и тефтели уже слегка надоели, то предлагаю в качестве альтернативы - рулет из мясного фарша. Это оригинальный вариант подачи и приготовления блюда, который удивит вас и ваших гостей.

Описание приготовления:

Этот рецепт рулета из мясного фарша чрезвычайно простой, он под силу даже новичкам на кухне. Это отличный вариант подачи мясного, так как готовится без лишнего жира и сохраняет все соки. Да и сложностей особых в приготовлении нет. Убедитесь сами!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Фарш — 1 Килограмм
  • Луковица — 1 Штука
  • Яйцо — 5 Штук
  • Хлеб или сухари — 2-3 Ломтиков
  • Петрушка — 50 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Молоко — 50 Миллилитров
  • Грудинка — 100 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Рулет из мясного фарша"

Рулет из мясного фарша - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления рулета из мясного фарша стоит начать с обработки мяса. Его необходимо пропустить через мясорубку и смешать с замоченным в молоке (можно в воде) хлебом. Лучше использовать именно домашний фарш.
Рулет из мясного фарша - фото шаг 2
2. На сухую сковороду выложить нарезанную небольшими кусочками грудинку. Обжарить ее, периодически помешивая, 3-5 минут. Луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить на сковороду и поджарить до прозрачности.
Рулет из мясного фарша - фото шаг 3
3. В кастрюлю с холодной водой опустить 4 яйца и сварить их вкрутую. Залить холодной водой и дать остыть.
Рулет из мясного фарша - фото шаг 4
4. В фарш добавить 1 сырое яйцо. Зелень вымыть, просушить и мелко нарезать. Добавить в фарш зелень и жареный с грудинкой лук. Посолить и поперчить по вкусу. Дно формы для выпекания устелить фольгой. Выложить небольшую часть фарша. Разместить по центру формы вареные яйца и сверху выложить остальной фарш.
Рулет из мясного фарша - фото шаг 5
5. Форму накрыть фольгой и отправить в хорошо разогретую духовку на 35-40 минут. Затем снять фольгу и поджарить до золотистой корочки. Рулет из мясного фарша в домашних условиях готов. Подавать его можно как горячим, так и холодным.

Оценить рецепт Рулет из мясного фарша:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 16
Похожий видеорецепт "Рулет из мясного фарша"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
рецепты блюд русской кухни с фото

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
рецепты английской кухни