мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Грибы / Мясной рулет с грибным соусом

Мясной рулет с грибным соусом



Приготовил:  
06.07.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусный рулет с необычным соусом. Сам рулет сочный, а соус делает его еще интереснее на вкус и пикантнее.

Описание приготовления:

Рулет приготовим из мясного фарша. Начинку сделаем из шампиньонов, лука и сыра. Запекать рулет надо около 40 минут. Подавать с грибным соусом.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 1 Килограмм
  • Яйца куриные — 3 Штуки (2 отварных и 1 сырое)
  • Сыр твердый — 150 Грамм
  • Шампиньоны — 100 Грамм
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Сливочное масло — 20 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить "Мясной рулет с грибным соусом"

Мясной рулет с грибным соусом - фото шаг 1
Говяжий фарш выкладываем в миску. Добавляем соль, перец, специи по вашему выбору. Вливаем 1 стакан воды и вымешиваем.
Мясной рулет с грибным соусом - фото шаг 2
Вбейте 1 яйцо. Снова вымешайте. Фарш должен стать однородным, плотным. Вода полностью впитается.
Мясной рулет с грибным соусом - фото шаг 3
Возьмите пищевую пленку. Разложите ее на столе. Выложите фарш и равномерно распределите по пленке в виде прямоугольника.
Мясной рулет с грибным соусом - фото шаг 4
Натрите на теркt сыр. Выложите на середину пласта мясного. Отварное яйцо нарезать кубиком и выложить на сыр. Распределить. Шампниьоны мелко нарезать. На сковороде обжарьте шампиньоны с луком. Выложите сверху на сыр.
Мясной рулет с грибным соусом - фото шаг 5
Приподнимите край и сверните пласт фарша в рулет.
Мясной рулет с грибным соусом - фото шаг 6
Уложите рулет на фольгу. Приподнимите края и закрепите их так, чтобs мясной сок, который будет выделяться при запекании, не вытекал и был максимально близко к рулету. Я сделала некое подобие лодочки.
Мясной рулет с грибным соусом - фото шаг 7
На растительном масле обжарьте оставшиеся шампиньоны. Добавьте лук. Снова обжарьте.
Мясной рулет с грибным соусом - фото шаг 8
Влейте сливки. Добавьте соль, перец, измельченную зелень. Добавьте сливочное масло. Перемешайте и дайте закипеть. Масса загустеет. Выключите.
Мясной рулет с грибным соусом - фото шаг 9
Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте рулет в духовку и запекайте около 40 минут. Поливайте образующимся соком. Погружным блендером взбейте грибную массу до однородности. Получим грибной соус. Еще раз проверьте на специи.
Мясной рулет с грибным соусом - фото шаг 10
Готовый рулет нарезать на кусочки. Полить грибным соусом и подать к столу.

Оценить рецепт Мясной рулет с грибным соусом:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 12
Похожий видеорецепт "Мясной рулет с грибным соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
блюда из стрелок чеснока

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
пирог из песочного теста
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти