мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Новогодний поросенок в духовке

Новогодний поросенок в духовке




Приготовил:  
29.12.2016
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Традиционно на новогоднем столе должно быть какое-то особенное блюдо. Молочный поросенок, запеченный в духовке, отлично подходит на эту роль. Большое количество нежнейшего мяса, да и выглядит красиво!

Описание приготовления:

1. Поросенка промываем под холодной водой. Обсушите тушку бумажными салфетками.

2. В ступке растираем в порошок: лавровые листы, душистый и красный перец. Добавляем пропущенные через пресс чеснок и соль. Перемешиваем.

3. Натираем приготовленной смесью поросенка снаружи, часть специй кладем внутрь. Накрываем поросенка полотенцем и ставим его в холодильник на 2 часа.

4. Перекладываем поросенка на противень спинкой вверх. Чтобы сохранить форму во время запекания, внутрь поросенка нужно поместить стеклянную банку, обвернутую в фольгу.

5. Пятачок, хвостик и ушки обильно смазываем оливковым маслом. Сверху прикрываем эти части фольгой.

6. Отправляем поросенка в духовку с температурой 170 градусов, через 1,5 часа увеличиваем температуру до 220 градусов. Готовится поросенок 2-3 часа, хотя, конечно же, все зависит от размера тушки.

7. Во время запекания периодически поливайте поросенка образующимся жиром, таким образом вы получите хрустящую корочку.

8. Подавайте блюдо к столу, украсив его свежими овощами и запеченным картофелем. В качестве "глаз" для поросенка подойдут маслины. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как приготовить новогоднего поросенка в духовке. Надеюсь, что вам понравится это великолепное кушанье!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Поросенок выпотрошенный — 1 Штука (весом 3-4 кг)
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Перец красный — 2 Щепотки
  • Перец горошком — 3 Щепотки (измельченный)
  • Хрен — 3 Штуки (корешки)
  • Сметана — 300 Миллилитров
  • Уксус — 15 Миллилитров
  • Сахар — 30 Грамм
  • Чеснок — По вкусу
  • Масло оливковое — По вкусу

Количество порций: 10
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Оценить рецепт Новогодний поросенок в духовке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Новогодний поросенок в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Daria 30.12.2016 12:03 «Ответить

Какая наглость - воровать чужие рецепты. Вы хоть ссылку на автора указывайте. Автор - Славный Друже Обломов

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
рецепт рулета с клубникой

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
рецепт паэльи классический