мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Домашние колбаски

Домашние колбаски



Обновлен:  
20.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 40 мин

Домашние колбаски - это классическое славянское блюдо, которое готовится из двух видов фарша, горчицы, лука, чеснока, лаврового листа и колбасных оболочек. Городской вариант деревенского блюда

Описание приготовления:

Домашние колбаски - очень вкусное и довольно жирное блюдо. Подходит не только для домашнего приготовления, но и для приготовления на мангале, кстати. Хорошо сочетается со свежими овощами и красным сухим вином. Мы домашние колбаски традиционно готовим на Пасху и на Рождество. Желаю приятного приготовления!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 1300 Грамм
  • Фарш куриный или индейки — 900 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Рубленный лавровый лист — 1 Ст. ложка
  • Горчица — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Домашние колбаски"

Домашние колбаски - фото шаг 1
Лук измельчаем при помощи блендера. Затем в большой миске смешиваем два вида фарша, лук, измельченный чеснок и лавровый лист и добавляем две столовые ложки горчицы. Приправляем солью и перцем. Все хорошенько перемешиваем.
Домашние колбаски - фото шаг 2
Затем оболочки для колбасок промываем, просушиваем. В мясорубки снимаем ножи и устанавливаем оболочку.
Домашние колбаски - фото шаг 3
Затем оболочку наполняем мясом.
Домашние колбаски - фото шаг 4
Затем колбаски складываем на противень, застеленный бумагой и отправляем выпекаться в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30 минут.
Домашние колбаски - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Домашние колбаски:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 24

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ирина 17.12.2013 14:41 «Ответить

Самое трудное в этом рецепте - это найти оболочку для колбасок. НИГДЕ и НИКОГДА её не продают. Я говорю не про Москву. Хотя там в обычных магазинах, уверена - нет. А рецепт совсем не сложный.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Михаил 21.12.2013 18:59 «Ответить

Я в Рамфуде покупал с месяц назад

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Галина 03.01.2014 17:29 «Ответить

На мясных рынках продают очищенные свиные кишки для приготовления колбасы.Такие кишочки пересыпаны солью, их только надо промыть и начинить фаршем; перевязывать колбаски можно просто узелками или же перевязывать нитками. Приятного аппетита!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Tatiana Zasorina 09.01.2016 04:23 «Ответить

Можно не перевязывать, а перекрутить, без ниток и шпагата.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Маша 21.05.2014 10:56 «Ответить

Оболочка для домашних колбасок и купат, продается в магазине Метро кеш&кери по цене. 120 р постоянно. В мясном отделе.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
баклажаны в соевом соусе по китайски

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
соуз для цезаря