Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Печенье "Поросята" на Новый год

Печенье "Поросята" на Новый год



Обновлен :  
31.12.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Десерт на Новый год Свиньи обязательно должен быть на столе! Приготовьте с детьми забавное печенье в виде поросят и порадуйте всю семью!

Описание приготовления:

Поросята у нас будут загорелые и не очень! :) Дополнительно нам понадобятся круглые формы для печенья разных диаметров, трубочка для питья. Также я использовала форму в виде бумеранга, с помощью которой делала ушки, но это совсем необязательно. Можно вырезать простые треугольники для ушек или придумать что-то другое, процесс довольно творческий! Более подробно, как приготовить печенье "Поросята" на Новый год расскажу в пошаговом рецепте.

Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Какао-порошок 30 Грамм
  • Сметана 60 Грамм
  • Масло сливочное 120 Грамм (комнатной температуры)
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Яичный белок 1 Штука (для приклеивания декора)
Количество порций 20

Калорийность

428 ккал

Калорийность

7 г

Белки

22 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Печенье "Поросята" на Новый год"

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Тесто удобнее сразу замешивать в двух разных емкостях. Муку, какао и сахарную пудру обязательно просеивайте. В одной миске смешайте: 120 грамм муки, какао и 50 грамм сахарной пудры. Во второй: 150 грамм муки и 50 грамм сахарной пудры. Ванильный сахар тоже разделите пополам.
В каждую миску добавьте по 30 грамм сметаны и по 60 грамм мягкого сливочного масла. Замесите мягкое светлое и темное тесто. Если тесто липнет, добавьте ещё немного муки, если же наоборот не скатывается в шар, то добавьте ещё немного сметаны. Каждый шар заверните в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
По истечении времени раскатайте тесто в пласт 0,5 см толщиной и с помощью формочек приготовьте поросят. Дырочки в пяточке делайте с помощью трубочки для напитков. Глаза скатайте в виде шариков из кусочков теста.
Перед тем как укладывать декор (немного вдавливая) на основной круг печенья, смажьте печенье белком с помощью кулинарной кисти. Во время выпекания декор приклеится к печенью и будет крепко держаться. Подготовленное печенье поставьте на 15-16 минут в духовку при температуре 180-190 градусов.
Наши очаровательные поросята готовы! Остывшее печенье храните в хорошо закрытой коробке или пакете.
Счастливого Нового года и приятного чаепития!

Совет от повара:

Таким печеньем можно украсить свою новогоднюю елочку, для этого сделайте ещё одну дырку трубочкой для питья между ушек, когда печенье испечется и остынет, проденьте нить и повесьте на елку!

Оценить рецепт Печенье "Поросята" на Новый год
4.3, всего 18
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Маришка Т. 01.01.2019 16:46 

Симпатичные поросята, дети будут в восторге!

 

 — 

 — 

captcha
 
Натали АВТОР 01.01.2019 17:33 

Мариша, спасибо большое!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Lovenadezda 04.02.2019 02:50 

Какие милашки, обязательно приготовлю для дочки!

 

 — 

 — 

captcha
 
Натали АВТОР 30.12.2018 23:41 

Надежда, спасибо большое! Буду рада! :)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Дарья Вакулова 05.11.2018 18:48 

Хрюшки-симпатюльки! :biggrin: Твои дети, думаю были в восторге ;)

 

 — 

 — 

captcha
 
Натали АВТОР 06.11.2018 09:00 

Да, Дашуль! Потом тоже своих хрюшек лепили! :biggrin:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Оксана Ч. 05.11.2018 16:00 

Наташ - очаровашки, очень аккуратная работа! :wub:

 

 — 

 — 

captcha
 
Натали АВТОР 05.11.2018 17:16 

Оксана, спасибо! Очень приятно!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Вика Василенко 05.11.2018 13:19 

Натали, чудеснейшие поросятки!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
Натали АВТОР 05.11.2018 17:16 

Спасибо большое, Вика!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Зоя Шунина 05.11.2018 11:49 

Какие замечательные поросята!! :wub:

 

 — 

 — 

captcha
 
Натали АВТОР 05.11.2018 12:42 

Зоя, спасибо большое!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика