мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Мука / Ржаные булочки с луком

Ржаные булочки с луком




Приготовил:  
07.12.2012
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ржаные булочки с луком - прекрасный аккомпанемент к любому горячему супу. Совершенно любой суп, поданный со свежими ржаными булочками, будет съеден с куда большим удовольствием.

Описание приготовления:

Я всегда по умолчанию считала, что выпечка булочек и вообще хлеба - занятие очень муторное, а потому до недавнего времени никогда этим не занималась. Однако недавно мама научила меня печь ржаные булочки с луком, которые она обычно подает к борщу и другим горячим супам. Оказывается, приготовить вкусные, мягкие, воздушные ржаные булочки с луком - проще простого. Делюсь маминым рецептом.


Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Дрожжи прессованные — 50 Грамм
  • Вода — 250 Миллилитров
  • Пшеничная мука — 250 Грамм
  • Мука ржаная — 225 Грамм
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Желток — 1 Штука
  • Кунжут — - По вкусу

Количество порций: 15

Как приготовить "Ржаные булочки с луком"

Ржаные булочки с луком - фото шаг 1
Дрожжи смешиваем с половиной стакана воды. Хорошенько перемешиваем.
Ржаные булочки с луком - фото шаг 2
Вслед за этим добавляем сахар, соль и 2 ст.л. пшеничной муки. Хорошенько перемешиваем - никаких комочков быть не должно.
Ржаные булочки с луком - фото шаг 3
Лук чистим и измельчаем - можно просто ножом, а можно процессором.
Ржаные булочки с луком - фото шаг 4
Добавляем измельченный лук в тесто. Хорошо перемешиваем.
Ржаные булочки с луком - фото шаг 5
Добавляем оставшуюся воду и растительное масло. Перемешиваем.
Ржаные булочки с луком - фото шаг 6
Добавляем всю оставшуюся муку и замешиваем тесто.
Ржаные булочки с луком - фото шаг 7
Должно получиться достаточно плотное, крутое тесто. Оставляем его на 20-30 минут, накрыв полотенцем.
Ржаные булочки с луком - фото шаг 8
За это время тесто существенно увеличится в объеме.
Ржаные булочки с луком - фото шаг 9
Поднявшееся тесто делим на 14-16 частей. Из каждой части формируем небольшого размера булочку. Выкладываем булочки на противень (плотно укладывать нельзя, расстояние между булочками должно быть хотя бы 3-4 см, так что из указанного количества ингредиентов придется печь два противня).
Ржаные булочки с луком - фото шаг 10
Каждую булочку смазываем взбитым яйцом.
Ржаные булочки с луком - фото шаг 11
Затем каждую булочку посыпаем кунжутными семечками - это не обязательно, но мне так больше нравится (красивее и вкуснее).
Ржаные булочки с луком - фото шаг 12
Запекаем 25-30 минут при 200 градусах до золотистого цвета булочек.
Ржаные булочки с луком - фото шаг 13
Ржаные булочки с луком готовы. Подавать лучше теплыми. Приятного аппетита! ;)

Оценить рецепт Ржаные булочки с луком:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Ржаные булочки с луком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вера 28.01.2014 22:10 «Ответить

Рецепт очень классный. Пробовала только из ржаной муки и только из пшеничной. Тоже чудно получается. Мои четверо мужчинок в восторге! Очень просто всё сделать (при том, что я терпеть не могу возиться с тестом).

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
рецепт индейки

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
салат из морепродуктов рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти