мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ризотто в луке-порее



Обновлен:  
01.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Оказывается, ризотто можно подавать еще и так. Ризотто в луке-порее - это очень оригинальный способ подачи классического итальянского блюда из риса.

Описание приготовления:

Ризотто в луке-порее - это классическое итальянское ризотто, подаваемое к столу неклассическим способом. Скажу я вам, выглядит такое блюдо на столе очень оригинально и поражает едоков одним своим внешним видом. А уж когда они еще и начинают это дело пробовать - то повару только и остается, что выслушивать восторженные комплименты :) Так что, если хотите удивить остальных и получить порцию похвалы от своих едоков, приготовьте ризотто в луке-порее - не будете разочарованы.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Крупы / Рис / Лук-порей
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Рис Арборио — 400 Грамм
  • Лук порей — 3 Штуки
  • Масло сливочное — 40 Грамм
  • Шафран — 1 Щепотка
  • Масло оливковое — 1 Ст. ложка
  • Бульон куриный — 1 Литр
  • Пармезан — 30 Грамм
  • Соль пищевая — - По вкусу
  • Перец молотый — - По вкусу
  • Вино белое — 50 Миллилитров

Количество порций: 6

Как приготовить "Ризотто в луке-порее"

Ризотто в луке-порее - фото шаг 1
Вот они, наши ингредиенты. Для начала можно натереть на средней терке пармезан и промыть лук-порей.
Ризотто в луке-порее - фото шаг 2
У нас, напомню, три лука-порея. Два из них нужно разрезать пополам и аккуратно разделить на листочки. Листья лука-порея опускаем в соленую кипящую воду на 2 минуты, затем обдаем ледяной водой. Третий лук-порей просто нарезаем тонкими полукольцами.
Ризотто в луке-порее - фото шаг 3
Нарезанный полукольцами лук-порей кладем в сковороду с разогретым сливочным маслом. Обжариваем пару минут.
Ризотто в луке-порее - фото шаг 4
Добавляем в сковороду рис и вино. Тушим, постоянно помешивая, пока не выпарится вино. Затем вливаем горячий куриный бульон и добавляем шафран. Перемешиваем и тушим 10-15 минут - пока рис не будет готов (не стесняйтесь попробовать на вкус). Когда рис будет готов - добавляем тертый пармезан, солим и перчим, можно добавить еще немного сливочного масла для нежности блюда.
Ризотто в луке-порее - фото шаг 5
Духовку нагреваем до 200 градусов. Берем небольшие формы для запекания (как для суфле), застилаем их бланшированными листьями лука-порея.
Ризотто в луке-порее - фото шаг 6
Выкладываем в формочки ризотто. Хорошенько его утрамбовываем, чтобы блюдо не развалилось при подаче.
Ризотто в луке-порее - фото шаг 7
Накрываем ризотто кончиками листьев лука-порея. Ставим формочки в разогретую духовку и выпекаем 10-15 минут.
Ризотто в луке-порее - фото шаг 8
Затем формочки достаем из духовки, немного остужаем. Переворачиваем ризотто на сервировочные тарелки, формы для выпекания убираем. Перед подачей украшаем тертым пармезаном и свежей зеленью. Буон аппетито! :)

Оценить рецепт Ризотто в луке-порее:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Подборки рецептов:

Комментарии :

Алина Коваль 10.07.2013 11:05 «Ответить

какая прелесть, обязательно попробую. Жаль муж не любит лук)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
рецепты кулинарные бесплатно

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
блюдо из брокколи