мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ризотто с помидорами



Обновлен:  
01.07.2014
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ризотто с помидорами - еще одно чудесное блюдо без мяса. Насыщенный кремовый вкус ризотто и кислинка помидоров ожидает вас уже через полчаса-минут сорок после начала готовки. Добавим базилик и все!

Описание приготовления:

Не знаете, что делать с кучей сочных помидоров? Приготовьте ризотто с помидорами! Оно понравится и большим, и малым, и будущим мамам, и тем, кто мяса не ест. Обязательно добавьте в ризотто свежего базилика (помните - кто базилик жует, тот долго живет?). Ризотто получается нежным и ароматным, а готовится очень быстро и просто.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
Диета: Диетическое питание / Постные блюда

Ингредиенты:

  • Рис — 1,5-2 Стакана
  • Масло оливковое — 4-5 Ст. ложек
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Белое сухое вино — 1/2 Стакана
  • Куриный или овощной бульон — 5-6 Стаканов
  • Помидоры — 6-7 Штук
  • Базилик свежий (пучок) — 1 Штука

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Ризотто с помидорами"

Ризотто с помидорами - фото шаг 1
1. Помидоры промойте и порежьте на восемь частей. Чеснок очистите и измельчите. Бульон нагрейте.
Ризотто с помидорами - фото шаг 2
2. Нагрейте в сковороде оливковое масло. На среднем огне обжарьте чеснок до мягкости.
Ризотто с помидорами - фото шаг 3
3. Добавьте в сковороду рис.
Ризотто с помидорами - фото шаг 4
4. Хорошенько перемешайте рис в оливковом масле с чесноком.
Ризотто с помидорами - фото шаг 5
5. Добавьте вино и мешайте до тех пор, пока рис не впитает все вино.
Ризотто с помидорами - фото шаг 6
6. Влейте бульон, помешивая.
Ризотто с помидорами - фото шаг 7
7. Бульон добавляйте постепенно. Рис будет впитывать жидкость. Мешайте и добавляйте следующую порцию бульона.
Ризотто с помидорами - фото шаг 8
9. Добавьте в рис помидоры. Продолжайте вливать бульон и мешать.
Ризотто с помидорами - фото шаг 9
10. Когда ризотто почти готов, добавьте промытый и измельченный базилик.
Ризотто с помидорами - фото шаг 10
11. Готовность ризотто определяйте по рису.
Ризотто с помидорами - фото шаг 11
12. Ризотто с помидорами готов! Подавайте ризотто, украсив веточкой базилика. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ризотто с помидорами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
что приготовить к сосискам

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
приготовление плова пошаговый рецепт