мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ризотто с помидорами



Обновлен:  
01.07.2014
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ризотто с помидорами - еще одно чудесное блюдо без мяса. Насыщенный кремовый вкус ризотто и кислинка помидоров ожидает вас уже через полчаса-минут сорок после начала готовки. Добавим базилик и все!

Описание приготовления:

Не знаете, что делать с кучей сочных помидоров? Приготовьте ризотто с помидорами! Оно понравится и большим, и малым, и будущим мамам, и тем, кто мяса не ест. Обязательно добавьте в ризотто свежего базилика (помните - кто базилик жует, тот долго живет?). Ризотто получается нежным и ароматным, а готовится очень быстро и просто.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
Диета: Диетическое питание / Постные блюда

Ингредиенты:

  • Рис — 1,5-2 Стакана
  • Масло оливковое — 4-5 Ст. ложек
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Белое сухое вино — 1/2 Стакана
  • Куриный или овощной бульон — 5-6 Стаканов
  • Помидоры — 6-7 Штук
  • Базилик свежий (пучок) — 1 Штука

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Ризотто с помидорами"

Ризотто с помидорами - фото шаг 1
1. Помидоры промойте и порежьте на восемь частей. Чеснок очистите и измельчите. Бульон нагрейте.
Ризотто с помидорами - фото шаг 2
2. Нагрейте в сковороде оливковое масло. На среднем огне обжарьте чеснок до мягкости.
Ризотто с помидорами - фото шаг 3
3. Добавьте в сковороду рис.
Ризотто с помидорами - фото шаг 4
4. Хорошенько перемешайте рис в оливковом масле с чесноком.
Ризотто с помидорами - фото шаг 5
5. Добавьте вино и мешайте до тех пор, пока рис не впитает все вино.
Ризотто с помидорами - фото шаг 6
6. Влейте бульон, помешивая.
Ризотто с помидорами - фото шаг 7
7. Бульон добавляйте постепенно. Рис будет впитывать жидкость. Мешайте и добавляйте следующую порцию бульона.
Ризотто с помидорами - фото шаг 8
9. Добавьте в рис помидоры. Продолжайте вливать бульон и мешать.
Ризотто с помидорами - фото шаг 9
10. Когда ризотто почти готов, добавьте промытый и измельченный базилик.
Ризотто с помидорами - фото шаг 10
11. Готовность ризотто определяйте по рису.
Ризотто с помидорами - фото шаг 11
12. Ризотто с помидорами готов! Подавайте ризотто, украсив веточкой базилика. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ризотто с помидорами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
что приготовить к сосискам

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
приготовление плова пошаговый рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти