мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ризотто с беконом



Приготовил:  
13.01.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Итальянская кухня всегда умела удивлять и радовать своим разнообразием кулинарных шедевров! Ризотто с беконом - блюдо родом из Италии, нежное, сочное и очень аппетитное! Идеально подходит для ужина.

Описание приготовления:

Вашему вниманию - простой рецепт приготовления ризотто с беконом. Обжариваем а сковороде лук с беконом, засыпаем рис. Затем кладем томаты и вливаем вино, даем ему испарится. Затем постепенно подливаем бульон, давая рису его впитывать. К почти готовому рису добавляем тертый сыр и порезанный базилик. Перемешиваем ризотто и наслаждаемся! Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Рис "Арборио" — 200 Грамм
  • Бекон — 150 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Помидор — 2 Штуки
  • Базилик — По вкусу
  • Сыр "Пармезан" — 50 Грамм
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Вино белое сухое — 100 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Ризотто с беконом"

Ризотто с беконом - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Ризотто с беконом - фото шаг 2
На оливковом масле обжариваем измельченный лук до прозрачности.
Ризотто с беконом - фото шаг 3
Выкладываем порезанный кубиками бекон. Жарим 4 минуты, помешивая.
Ризотто с беконом - фото шаг 4
Солим и перчим по вкусу. Засыпаем рис и обжариваем несколько минут.
Ризотто с беконом - фото шаг 5
Добавляем порезанный кубиками помидор, вливаем вино и ждем пока оно все испарится.
Ризотто с беконом - фото шаг 6
Небольшими порциями вливаем горячий бульон, чтобы рис успевал его поглощать.
Ризотто с беконом - фото шаг 7
К готовому рису добавляем порезанный базилик и тертый сыр.
Ризотто с беконом - фото шаг 8
Перемешиваем и подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ризотто с беконом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Ризотто с беконом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
солянка простой рецепт с фото

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
простой вкусный ужин
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти