мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ризотто с копченой грудинкой



Добавил:  
13.02.2015
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Хочу представить вашему вниманию очень простое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Все готовится в одной сковороде.

Описание приготовления:

Блюдо готовится в одной сковороде за полчаса. Начинаем с обжарки лука и грудинки, затем добавляем рис и бульон. Тушим и все!


Назначение: На ужин / Для детей / На обед / На ужин / На полдник / Легкий ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Крупы / Рис / Длиннозерный рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Рис — 2 Стакана
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Грудинка копченая — 200 Грамм
  • Бульон мясной — 600 Миллилитров
  • Соль — 1 Грамм
  • Перец черный молотый  — 1 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Ризотто с копченой грудинкой"

Ризотто с копченой грудинкой - фото шаг 1
Очистите лук. Нарежьте его мелко. На сковороду добавьте немного растительного масла и обжарьте лук до прозрачности.
Ризотто с копченой грудинкой - фото шаг 2
Копченую грудинку нарезать мелко.
Ризотто с копченой грудинкой - фото шаг 3
Добавьте нарезанную грудинку к луку. Обжарьте 3 минуты.
Ризотто с копченой грудинкой - фото шаг 4
Добавьте сырой рис. Перемешайте рис так, чтоб масло полностью разошлось по рису и буквально каждая рисинка покрылась маслом. Добавлять его больше в сковороду не будем.
Ризотто с копченой грудинкой - фото шаг 5
Влейте 1,5 половника бульона. Перемешайте. Бульон сильно закипит. Уменьшите огонь до минимального и томите рис под крышкой, периодически помешивая.
Ризотто с копченой грудинкой - фото шаг 6
Если вода уварится, а рис еще будет сырым, влейте еще бульона или воды и тушите. Вливая бульон помните, чтоб рис не должен плавать в бульоне как в супе. Бульон лишь слегка делает рис жидким. Бульон обычно я подливаю около 4 раз. После 2 раза рисотто можно посолить, поперчить, добавить любимых специй и приправ на ваш выбор.

Оценить рецепт Ризотто с копченой грудинкой:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
как приготовить форель в мультиварке

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
рецепт сборной солянки