мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Креветки и бекон с крупой



Приготовил:  
30.06.2011
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления жареных креветок и кусочков запеченного бекона с крупой и луком.

Описание приготовления:

Необыкновенно вкусное сочетание жареных креветок с беконом и сливочной крупой делает это блюдо неповторимо вкусным и ароматным.


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • воды — 2 Чашки
  • куриных бульонных кубика — 2 Штуки
  • сливочного масла — 2 Ст. ложки
  • крупы — 1/2 Стакана
  • острого сыра Чеддер — 1 Чашка
  • креветок — 450 Грамм
  • приправа каджун — - По вкусу
  • бекона — 4 Ломтика
  • лимонного сока — 2 Чайных ложки
  • лука — 1/4 Чашки
  • чеснока — 1 Зубчик

Количество порций: 2

Как приготовить "Креветки и бекон с крупой"

Креветки и бекон с крупой - фото шаг 1
1. Пропустить чеснок через пресс. Мелко нарезать лук. Натереть сыр. Выложить ломтики бекона на противень. Поместить противень в холодную духовку, затем нагреть духовку до 200 градусов и готовить бекон в течение 15 минут с каждой стороны до готовности. Дать бекону остыть, нарезать ломтики бекона на мелкие кусочки и слить жир с противня в миску.
Креветки и бекон с крупой - фото шаг 2
2. В кастрюле довести 2 чашки воды, бульонные кубики, сливочное масло и крупу до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить на медленном огне около 7 минут, пока крупа не станет густой и нежной. Снять с огня и смешать с тертым сыром.
Креветки и бекон с крупой - фото шаг 3
3. Добавить 1-2 столовые ложки жира, оставшегося от запекания бекона, в среднюю сковороду, нагреть на среднем огне. Выложить в сковороду креветки с большим количеством приправы каджун . Жарить, пока креветки не станут розовыми, около 1 минуты с каждой стороны. Уменьшить огонь до среднего и добавить бекон, лук, чеснока и немного лимонного сока. Жарить еще 1-2 минуты, пока чеснок и лук не станут мягкими, а креветки не будут готовы.
Креветки и бекон с крупой - фото шаг 4
4. Выложить крупу на блюдо, а сверху поместить креветки с беконом и луком. Сразу же подавать.

Оценить рецепт Креветки и бекон с крупой:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Креветки и бекон с крупой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
простые рецепты из творога

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
блюдо из грудки курицы