мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Паста ризотто



Добавил:  
25.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Знаете, как готовят ризотто? Да-да, это когда рис обжаривается, а потом заливается вином и кипятком. А я вам расскажу, как приготовить пасту ризотто! Получается не менее вкусно и необычно, попробуйте!

Описание приготовления:

Попробуйте приготовить это необычное блюдо. Вы точно не пожалеете, это и впрямь очень вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое обязательно вам придется по душе!
Удивите своих гостей и семью, подав ароматную пасту с грибами, приготовленную по рецепту ризотто!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Макароны
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Сало — 100 Грамм
  • Грибы шиитаке — 100 Грамм
  • Шампиньоны  — 100 Грамм
  • Грибы сушеные — 2.5 Стакана
  • Макароны — 500 Грамм
  • Бульон — 3 Стакана
  • Вино белое сухое — 1/2 Стакана
  • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
  • Зелень — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Чеснок — 1 По вкусу
  • Лук — 1 По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Паста ризотто"

Паста ризотто - фото шаг 1
1. Сушеные грибы замочим в воде на час-полтора, а потом просто обжарим вместе с шиитаке, луком и шампиньонами на сковороде. Чеснок перетираем с салом в вот такую массу и тоже добавим в сковородку. Специи добавим по вкусу, можно ограничиться солью и перцем.
Паста ризотто - фото шаг 2
2. Когда сало расплавится, а лук и чеснок дадут аромат, добавим макароны и очень быстро обжарим. После этого заливаем кипящим бульоном содержимое сковородки. Добавим вино и измельченную зелень.
Паста ризотто - фото шаг 3
3. На маленьком огне под крышкой тушим блюдо 10-15 минут, пока макароны не будут готовы. После дайте нашей пасте-ризотто постоять 5 минут под крышкой и подавайте. Вот и все!

Оценить рецепт Паста ризотто:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
баклажаны тушеные

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
рецепт чак чак с медом