мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Тыква / Крупы / Рис / Рис, запеченный в тыкве

Рис, запеченный в тыкве



Добавил:  
07.11.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Полезное и очень вкусное блюдо для всей семьи, которое можно приготовить в пост и не только. Рекомендую рецепт риса, запеченного в тыкве, для вашего праздничного стола!

Описание приготовления:

Пару раз пробовала уже запекать в тыкве не только рис, но и мясо или птицу. С рисом вариант мне нравится больше всего. К тому же, если не добавлять масло сливочное и сыр, получается совсем постный вариант! Для приготовления риса, запеченного в тыкве, рекомендую выбрать тыкву длинную: тогда можно будет легко сделать лодочки для запекания из нее. Бульон можете взять куриный или овощной. Смотрим далее рецепт!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Тыква  — 1 Штука
  • Рис  — 0,75 Стакана
  • Сыр — 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Перец болгарский  — 1 Ломтик
  • Бульон  — 150 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 2 Чайных ложки
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Зелень сушеная  — 1-2 Чайных ложек
  • Веточка тимьяна  — 2-3 Штук
  • Вино — 60 Миллилитров
  • Помидор — 1-2 Штук

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Рис, запеченный в тыкве"

Рис, запеченный в тыкве - фото шаг 1
Рис промойте, залейте водой и отварите дополу готовности. На это уйдет минут 30.
Рис, запеченный в тыкве - фото шаг 2
Тыкву промойте, уберите семечки, разрежьте вдоль и, смазав оливковым маслом, отправьте в духовку на минут 30-40 для запекания.
Рис, запеченный в тыкве - фото шаг 3
После запекания тыква стала мягче, ложкой мякоть вычистите. Таким образом у нас получились две тыквенные лодочки.
Рис, запеченный в тыкве - фото шаг 4
На сковороде сначала обжарьте на оливковом масле измельченный чеснок с луком. Затем добавьте к ним специи, помидор, болгарский перец, рис и тыкву (мякоть, которую мы вычистили). Пару минут все обжаривайте. Также добавьте сыр тертый.
Рис, запеченный в тыкве - фото шаг 5
Выложите начинку из риса и овощей в половинки тыквы. Залейте вином и бульоном. Сверху положите веточки тимьяна и сливочное масло кусочками. Закройте фольгой, отправьте в духовку минут на 30. За 5-10 минут до готовности снимите фольгу и еще немного присыпьте тертым сыром.
Рис, запеченный в тыкве - фото шаг 6
Подавать готовый рис, запеченный в тыкве, рекомендую прямо в тыквенных лодочках: уж очень эффектно! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рис, запеченный в тыкве:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
кекс на йогурте рецепт с фото

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
блюда на обед рецепты с фото