мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Тыква / Крупы / Рис / Тыква с рисом и сухофруктами

Тыква с рисом и сухофруктами



Приготовил:  
13.09.2016
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу показать вам, как приготовить тыкву с сухофруктами. По сути, это сладкий ароматный плов, который подаётся прямо в тыкве. Это очень полезное блюдо, которое эффектно выглядит при подаче.

Описание приготовления:

Когда будете раскладывать тыкву, не забудьте вместе с рисом захватить мякоть тыквы с внутренних стенок.
К этому блюду подойдёт медовый соус или сладкий кисель из ягод. Блюдо невероятно ароматное и очень аппетитное. Рекомендую!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Тыква спелая — 1 Штука
  • Рис — 150 Грамм
  • Изюм — 50 Грамм
  • Курага — 50 Грамм
  • Чернослив — 50 Грамм
  • Барбарис — 20 Грамм
  • Мёд жидкий — 2 Ст. ложки
  • Апельсин — 3 Штуки (крупные)
  • Лимон — 1 Штука
  • Корица  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8

Как приготовить "Тыква с рисом и сухофруктами"

Тыква с рисом и сухофруктами - фото шаг 1
Первым делом необходимо подготовить тыкву. Вымойте её, срежьте верхушку и аккуртано достаньте всю мякоть с семечками. Мякоть и семечки для этого блюда не понадобятся.
Тыква с рисом и сухофруктами - фото шаг 2
Сухофрукты залейте кипятком на 10 минут. Тем временем промойте и отварите в течение 5 минут рис. То есть его нужно отварить до полуготовности.
Тыква с рисом и сухофруктами - фото шаг 3
Теперь крупную курагу и чернослив порежьте, начинайте выкладывать в ёмкость к рису сухофрукты, ягоды барбариса, мёд и корицу. Всё это хорошо перемешайте и оставьте, чтобы все ароматы проникли в рис. Теперь займитесь цитрусовыми.
Тыква с рисом и сухофруктами - фото шаг 4
Цедру одного апельсина и одного лимона натрите на мелкой тёрке. Из всех апельсинов выжмите свежий сок. Сок смешайте с цедрой цитрусовых.
Тыква с рисом и сухофруктами - фото шаг 5
Теперь рис со всеми ингредиентами нужно выложить внутрь тыквы. Затем туда же залейте сок с цедрой и аккрутно всё перемешайте. Сверху тыкву закройте срезанной верхушкой, отправьте в духовку на 2 часа при температуре 180 градусов. Подаётся блюдо горячим прямо в тыкве.

Оценить рецепт Тыква с рисом и сухофруктами:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 22

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
блюда из мяса рецепты

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
блюда в микроволновке