мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Тыква / Крупы / Рис / Тыква с рисом и сухофруктами

Тыква с рисом и сухофруктами



Приготовил:  
13.09.2016
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу показать вам, как приготовить тыкву с сухофруктами. По сути, это сладкий ароматный плов, который подаётся прямо в тыкве. Это очень полезное блюдо, которое эффектно выглядит при подаче.

Описание приготовления:

Когда будете раскладывать тыкву, не забудьте вместе с рисом захватить мякоть тыквы с внутренних стенок.
К этому блюду подойдёт медовый соус или сладкий кисель из ягод. Блюдо невероятно ароматное и очень аппетитное. Рекомендую!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Тыква спелая — 1 Штука
  • Рис — 150 Грамм
  • Изюм — 50 Грамм
  • Курага — 50 Грамм
  • Чернослив — 50 Грамм
  • Барбарис — 20 Грамм
  • Мёд жидкий — 2 Ст. ложки
  • Апельсин — 3 Штуки (крупные)
  • Лимон — 1 Штука
  • Корица  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8

Как приготовить "Тыква с рисом и сухофруктами"

Тыква с рисом и сухофруктами - фото шаг 1
Первым делом необходимо подготовить тыкву. Вымойте её, срежьте верхушку и аккуртано достаньте всю мякоть с семечками. Мякоть и семечки для этого блюда не понадобятся.
Тыква с рисом и сухофруктами - фото шаг 2
Сухофрукты залейте кипятком на 10 минут. Тем временем промойте и отварите в течение 5 минут рис. То есть его нужно отварить до полуготовности.
Тыква с рисом и сухофруктами - фото шаг 3
Теперь крупную курагу и чернослив порежьте, начинайте выкладывать в ёмкость к рису сухофрукты, ягоды барбариса, мёд и корицу. Всё это хорошо перемешайте и оставьте, чтобы все ароматы проникли в рис. Теперь займитесь цитрусовыми.
Тыква с рисом и сухофруктами - фото шаг 4
Цедру одного апельсина и одного лимона натрите на мелкой тёрке. Из всех апельсинов выжмите свежий сок. Сок смешайте с цедрой цитрусовых.
Тыква с рисом и сухофруктами - фото шаг 5
Теперь рис со всеми ингредиентами нужно выложить внутрь тыквы. Затем туда же залейте сок с цедрой и аккрутно всё перемешайте. Сверху тыкву закройте срезанной верхушкой, отправьте в духовку на 2 часа при температуре 180 градусов. Подаётся блюдо горячим прямо в тыкве.

Оценить рецепт Тыква с рисом и сухофруктами:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 20

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
блюда из мяса рецепты

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
блюда в микроволновке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти