Рис для суши
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовить суши в домашних условиях можно, но нужно знать кое-какие секреты. Это искусство я наблюдала на мастер-классе по приготовлению суши. Рассказываю, как сделать рис для суши!
Описание приготовления:
Рис для суши нужно брать специальный, это - коротко- или среднезернистый рис. Обычно на упаковке пишут, что рис подходит для приготовления суши. Приготовить такой рис совсем не сложно, справится каждый. Воду нужно сразу брать в нужной пропорции, чтоб потом не доливать! Рис для суши должен быть в меру липким, именно поэтому мы промываем его четыре раза. Успехов и приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Рис 1,5 Стакана
- Уксус рисовый 4 Ст. ложки
- Вода 400 Миллилитров
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Рис для суши"
Залейте рис холодной водой, доведите до кипения и поставьте на 15 минут варится на маленьком огне. Рис должен вобрать всю воду.
Оценить рецепт Рис для суши
3.7,
всего
22
Рекомендуем рецепты:
Овсяное печенье за 30 минут
Гречневые котлеты с консервами
Ризотто классический с овощами
Вегетарианская долма
Английский рисовый пудинг с вишней
Овсяное печенье за 30 минут
Гречневые котлеты с консервами
Ризотто классический с овощами
Вегетарианская долма
Английский рисовый пудинг с вишней
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Елизавета Музыкант
17.06.2018 08:48
ЗДРАВСТВУЙТЕ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗА МЕСТО РИСОВОГО УКСУСА , ( СОЕВЫЙ СОУС )
Сергей
20.04.2020 19:50
Нет, конечно. Совершенно иной вкус. Вместо рисового уксуса можете использовать мирин - сладкое вино.
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ