мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Сыр / Макароны / Рикотта / Паста с томатным соусом и запеченной рикоттой

Паста с томатным соусом и запеченной рикоттой



Добавил:  
17.06.2012
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Паста, увенчанная томатным соусом, запеченной рикоттой, сыром Пармезан и базиликом – это отличная идея для сытного обеда.

Описание приготовления:

Запекание рикотты в духовке избавляет сыр от излишней жидкости и делает его более ароматным. Блюдо выглядит великолепно, а готовится очень быстро и просто.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Макароны / Рикотта
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • упаковка рикотты — 1 Штука (450 г)
  • оливкового масла — 1 Чайная ложка (плюс 1 столовая ложка)
  • соль и перец — По вкусу
  • сушеного орегано  — 1/2 Чайных ложки
  • крупные луковицы-шалот — 2 Штуки
  • чеснока — 2 Зубчика
  • банка помидоров с соком — 1 Штука (840 г)
  • бальзамического уксуса — 3 Ст. ложки
  • макаронных изделий — 450 Грамм
  • пучок свежего базилика — 1 Штука
  • сыра Пармезан — 1/2 Чашки

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Паста с томатным соусом и запеченной рикоттой"

Паста с томатным соусом и запеченной рикоттой - фото шаг 1
1. Выстелить сито несколькими слоями марли. Выложить рикотту в сито и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. Разогреть духовку до 230 градусов и выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Выложить рикотту на противень слоем толщиной 2,5 см. Посыпать ¼ чайной ложки сушеного орегано и щепоткой соли и перца. Сбрызнуть 1 чайной ложкой оливкового масла. Выпекать в течение 15 минут, пока сыр не подсушится и не станет золотистого цвета по краям.
Паста с томатным соусом и запеченной рикоттой - фото шаг 2
2. Нагреть оставшуюся столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук-шалот и жарить 6-8 минут, периодически помешивая, пока края не начнут приобретать коричневый цвет. Добавить измельченный чеснок и ¼ чайной ложки орегано. Жарить, постоянно помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавить помидоры и ½ чайной ложки соли, довести до кипения. Затем уменьшить огонь до средне-медленного и готовить, периодически помешивая, в течение 15 минут. Воспользуйтесь ложкой, чтобы раздавить помидоры. Если вы хотите получить однородный соус, перемешайте его до консистенции пюре в блендере или используйте погружной блендер. Добавить бальзамический уксус и перемешать.
Паста с томатным соусом и запеченной рикоттой - фото шаг 3
3. Между тем, в большой кастрюле довести воду до кипения. Добавить 1 столовую ложку соли и пасту в кипящую воду, варить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Слить воду и отложить в сторону 1 чашку макаронной жидкости.
Паста с томатным соусом и запеченной рикоттой - фото шаг 4
4. Перемешать пасту и томатный соус, разбавив макаронной жидкостью, если необходимо. Размешать с нарезанным базиликом и запеченной рикоттой. Посыпать блюдо тертым сыром Пармезан и подавать.

Оценить рецепт Паста с томатным соусом и запеченной рикоттой:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
рецепт жареных баклажанов

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
приготовление лапши в домашних условиях