Рецепт малосольных огурцов на зиму
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Малосольные огурцы — самая популярная холодная закуска на столе в зимнее время. Их добавляют в первые блюда, вторые, салаты и т.д. Время засолки огурцов в рассоле на холоде — от 2 недель до месяца.
Описание приготовления:
Для засолки выбирайте свежие огурцы желательно небольшого размера без плотных семян внутри. Можно оставить их целыми, можно срезать хвостики с обеих сторон плодов — они быстрее просолятся. Добавляйте зонтики укропа, чеснок, горошины черного перца, листья вишни, дуба, хрена и другие пряности по вашему вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 1.5 кг
- Чеснок 10 зубчиков
- Вода кипяченая 2 литра
- Соль 2,5 ст. ложки
- Зонтики укропа 4 штуки
- Листья вишни 20 штук
- Петрушка 3 штуки
Количество порций
6
Калорийность
64 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Рецепт малосольных огурцов на зиму"
Подготовьте указанные продукты. Очистите зубчики чеснока от шелухи, промойте вместе с огурцами в воде. Заранее вскипятите и остудите воду для рассола. Обычная из-под крана не подойдет.
Переберите и промойте листья вишни, выложите их на дно емкости для пищевых продуктов или стеклянной банки. Нарежьте зубчики чеснока слайсами и всыпьте туда же.
Промойте петрушку и зонтики укропа, выложите на листья вишни. В этот момент можно добавить и остальные пряности, приправы.
Выложите огурчики в емкость, желательно без пустот, как можно плотнее. В любом случае вы будете через 3-4 дня перемешивать их, поэтому это не столь критично.
Всыпьте соль в миску или салатник, банку или чашку. Влейте туда же воду и тщательно размешайте, чтобы вся соль растворилась.
Залейте рассол в емкость на огурцы. Они сразу же всплывут и это нормально. Главное, чтобы она покрывала их.
Далее переверните тарелку или блюдце дном верх, накройте огурцы и выставьте гнет, например, банку с консервацией, чтобы огурцы полностью были покрыты рассолом. В таком виде отнесите конструкцию в холодное место и оставьте минимум на 1 месяц. Каждые 3-4 дня перемешивайте огурцы в рассоле, чтобы они равномерно просолились. С конца второй недели уже можно снимать пробу, но самыми вкусными они получатся через месяц.
Рассол помутнеет — это нормально, вы почувствуете знакомый аромат малосольных огурцов. Если же у вас на поверхности появятся зеленые или черные неровности, островки — процесс засолки где-то пошел не туда и рассол нужно перекипятить, огурцы промыть и снова залить остывшим рассолом.
Оценить рецепт Рецепт малосольных огурцов на зиму
5.0
8
Редакция рекомендует:
Огурцы консервированные малосольные
Рецепт малосольных огурцов в банке
Быстрые малосольные огурцы в банке
Малосольные огурцы на минеральной воде
Малосольные огурцы в горячем рассоле
Малосольные огурцы зимой
Малосольные огурчики с чесноком
Добавить комментарий
Комментарии :
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты: