Малосольные огурцы с базиликом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт малосольных огурцов выручит вас, когда заготовки закончились и в наличии только свежие овощи. А добавление базилика сделает огурцы ароматными и очень вкусными. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Огурцы получаются хрустящими, не сильно солеными и с тонким ароматом базилика. Хранить их лучше в холодильнике, чтобы они не закисли. Огурцы прекрасно подойдут к горячей картошечке или в качестве закуски к горячительным напиткам.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы свежие 500 Грамм
- Вода 1 Литр
- Соль 1 Ст. ложка (с маленькой горкой)
- Сахар 1 Чайная ложка (без горки)
- Перец черный 8 Штук
- Базилик 2 Штуки
- Базилик сухой 1 Чайная ложка (без горки)
- Лавровый лист 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
Количество порций
3
Калорийность
24 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Малосольные огурцы с базиликом"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления малосольных огурцов с базиликом. Огурцы тщательно вымойте и замочите в холодной воде на 2 часа.
В кастрюлю влейте воду, добавьте соль, сахар и черный перец. Доведите все до кипения и полностью остудите.
В миску или в кастрюлю выложите лавровый лист, веточки и сухой базилик. Чеснок очистите и порежьте на дольки, добавьте к базилику.
Залейте огурцы остывшим рассолом, сверху положите груз, чтобы притопить огурцы и оставьте на сутки при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на несколько часов.
Оценить рецепт Малосольные огурцы с базиликом
4.8,
всего
4
Рекомендуем рецепты:
Грибные щи
Огурцы маринованные со свеклой на зиму
Юшка картофельная
Чай из зверобоя
Копченая паприка
Грибные щи
Огурцы маринованные со свеклой на зиму
Юшка картофельная
Чай из зверобоя
Копченая паприка
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ