мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Рассольник на овощном бульоне

Рассольник на овощном бульоне



Приготовил:  
07.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вам вдруг хочется сварить легкий, но при этом насыщенный по вкусу и пикантный супчик на обед, смело берите на заметку этот классный вариант, как приготовить рассольник на овощном бульоне.

Описание приготовления:

Любые классические рецепты, на мой взгляд, можно иногда трансформировать под собственные вкусовые предпочтения. Так произошло и с этим блюдом. Почему бы не сварить рассольник без мяса, согласны? Соленые огурчики придают супу потрясающую кислинку, но бульон при этом легкий и не слишком сытный. Стоит попробовать!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Супы / Рассольник
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 2 Чайных ложки
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Корень сельдерея — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 4 Штуки
  • Соленые огурчики — 3-4 Штук
  • Рассол — 1/2 Стакана
  • Овощи для бульона — По вкусу
  • Соль и специи — По вкусу (перец, лавровый лист и т.д.)
  • Сметана — По вкусу (по желанию)
  • Перловка — По вкусу (по желанию)

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Рассольник на овощном бульоне"

1
Первым делом нужно поставить вариться бульон. Для этого в кастрюлю выложите лук, морковь, сельдерей, зелень, специи по вкусу. Залейте водой и поставьте на огонь. После закипания варите около получаса. Этого времени будет вполне достаточно.
2
А в это время разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук (до прозрачности).
3
Добавьте измельченную морковь и корень сельдерея. Жарьте еще минуты 3-4, помешивая периодически.
4
Огурчики нарежьте кубиками и добавьте на сковороду. Обжарьте минут 5. Снимите овощи с огня.
5
Бульон процедите и снова поставьте на огонь. Отправьте туда мелко нарезанный картофель и варите минут 15. Подсолите немного по вкусу.
6
Выложите обжаренные овощи, влейте рассол, добавьте перец. Варите еще минут 10.
7
Перед подачей можно добавить в рассольник сметану или свежую зелень. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рассольник на овощном бульоне:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
кабачковая запеканка рецепт

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
холодные блюда из говядины
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти