мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Рассольник на овощном бульоне

Рассольник на овощном бульоне



Приготовил:  
07.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вам вдруг хочется сварить легкий, но при этом насыщенный по вкусу и пикантный супчик на обед, смело берите на заметку этот классный вариант, как приготовить рассольник на овощном бульоне.

Описание приготовления:

Любые классические рецепты, на мой взгляд, можно иногда трансформировать под собственные вкусовые предпочтения. Так произошло и с этим блюдом. Почему бы не сварить рассольник без мяса, согласны? Соленые огурчики придают супу потрясающую кислинку, но бульон при этом легкий и не слишком сытный. Стоит попробовать!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Супы / Рассольник
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 2 Чайных ложки
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Корень сельдерея — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 4 Штуки
  • Соленые огурчики — 3-4 Штук
  • Рассол — 1/2 Стакана
  • Овощи для бульона — По вкусу
  • Соль и специи — По вкусу (перец, лавровый лист и т.д.)
  • Сметана — По вкусу (по желанию)
  • Перловка — По вкусу (по желанию)

Количество порций: 4-6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Рассольник на овощном бульоне"

1
Первым делом нужно поставить вариться бульон. Для этого в кастрюлю выложите лук, морковь, сельдерей, зелень, специи по вкусу. Залейте водой и поставьте на огонь. После закипания варите около получаса. Этого времени будет вполне достаточно.
2
А в это время разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук (до прозрачности).
3
Добавьте измельченную морковь и корень сельдерея. Жарьте еще минуты 3-4, помешивая периодически.
4
Огурчики нарежьте кубиками и добавьте на сковороду. Обжарьте минут 5. Снимите овощи с огня.
5
Бульон процедите и снова поставьте на огонь. Отправьте туда мелко нарезанный картофель и варите минут 15. Подсолите немного по вкусу.
6
Выложите обжаренные овощи, влейте рассол, добавьте перец. Варите еще минут 10.
7
Перед подачей можно добавить в рассольник сметану или свежую зелень. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рассольник на овощном бульоне:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
кабачковая запеканка рецепт

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
холодные блюда из говядины