мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рамен с курицей



Добавил:  
06.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рамен с курицей - оригинальное блюдо на азиатский манер из специальной лапши рамен, продающейся сегодня в большинстве супермаркетов. Куриное мясо, сочная лапша, вкусные овощи - составляющие блюда.

Описание приготовления:

Сегодня я вам расскажу, как сделать рамен с курицей, и свой рассказ даже ассистирую пошаговыми фото. Несмотря на предвзятое отношение нашего брата к рамену (дескать, бичпакет какой-то), блюда из него получаются очень вкусные. По сути, рецепт рамена с курицей может вам помочь приготовить полноценное горячее блюдо в азиатском стиле. Так что не стоит воротить носом - лучше приготовьте!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Бульон куриный — 1 Литр
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Лук-шалот — 3 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Морковь — 1 Штука
  • Имбирь (кусочек 2 см) — 1 Штука
  • Перец чили — 1 Штука
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Рамен (упаковка) — 2 Штуки
  • Куриный окорок — 1 Штука
  • Зеленый лук — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Рамен с курицей"

Рамен с курицей - фото шаг 1
Разогрейте в жаровне масло. Обжарьте произвольно нарезанный лук, морковь, имбирь, чеснок и чили перец.
Рамен с курицей - фото шаг 2
Когда овощи размягчатся, добавляем в жаровню бульон, соевый соус, соль и перец. Перемешиваем и готовим 15-20 минут.
Рамен с курицей - фото шаг 3
Извлеките овощи из бульона.
Рамен с курицей - фото шаг 4
В кипящий бульон опустите куриный окорок и варите до готовности куриного мяса.
Рамен с курицей - фото шаг 5
Когда куриное мясо будет готово, его тоже извлекаем из бульона. Туда закладываем лапшу ромен и готовим ее 2-3 минуты в кипящей воде, как положено по инструкции на упаковке.
Рамен с курицей - фото шаг 6
Прямо в тарелке смешиваем бульон с раменом, нарезанное куриное мясо, овощи. Туда же добавляем специи, мелко нарезанный зеленый лук. Подаем к столу.

Оценить рецепт Рамен с курицей:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
суп из говяжьих ребрышек

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
рецепт люля кебаб из фарша