Главная / Каталог рецептов / Супы / Суп "Тори Рамен"

Суп "Тори Рамен"



Приготовил :  
21.02.2024
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Быстрый куриный суп "Тори Рамен" с лапшой и ароматным бульоном можно приготовить за 20 минут. Кончено при условии если вы заранее позаботитесь о приготовлении бульона.

Описание приготовления:

Этот уютный теплый куриный рамен легко и быстро приготовить в домашних условиях. Для приготовления насыщенного ароматного бульона возьмите качественную фермерскую или домашнюю птицу. Пшеничную лапшу можно использовать из пакетов быстрого приготовления, убрав пакетики со специями. Вкус умами добавит сочетание приправ, овощей и специй.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Лапша
Блюдо: Супы
География кухни: Японская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 350 Грамм (отварная)
  • Морковь 1 Штука
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки (отварные вкрутую)
  • Мед 1 Ст. ложка (жидкий)
  • Соевый соус 4 Ст. ложки
  • Зеленый лук 1/2 Пучка
  • Бульон 1,5 Литра (куриный)
  • Лапша 200 Грамм (пшеничная)
  • Рисовое вино 30 Миллилитров
  • Масло кунжутное 1 Ст. ложка
  • Имбирно-чесночная паста 2 Ст. ложки
  • Шрирача 2 Ст. ложки
  • Белый перец молотый 1/4 Чайных ложки
  • Пак чой 2 Штуки
  • Кунжут черный и белый 1 Ст. ложка
  • Масло чили 1 Ст. ложка
Количество порций 4

Калорийность

896 ккал

Калорийность

99 г

Белки

0 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Суп "Тори Рамен""

Если вы заранее позаботились о курином бульоне, можно приступить к приготовлению супа. Для его приготовления потребуется указанный выше список продуктов. При отсутствии некоторых продуктов их можно заменить. Мед можно заменить тростниковым сахаром. Рисовое вино можно заменить сухим белым вином. Пак чой можно заменить шпинатом или катайской капустой.
Для бульона лучше взять часть курицы вместе с костями. Промойте тушку, переложите в кастрюлю, залейте холодной водой. Варите курицу до полной готовности мяса. В период варки снимайте с бульона образующуюся пену. При желании можете слить первую порцию бульона.
Готовый бульон не солите, вкус бульону и мясу придадим в процессе приготовления супа. Из кастрюли с бульоном достаньте курицу. Удалите кости, кожу. Мясо разделите на кусочки.
В кастрюлю для приготовления куриного рамена влейте кунжутное масло и добавьте сливочное масло. Растопите смесь на среднем огне.
Добавьте в растопленное масло пасту из измельченного чеснока и имбиря. Прогрейте смесь на среднем огне.
Влейте в кастрюлю рисовое вино. Седом добавьте мед, соус шрирача, белый молотый перец, соевый соус. Получится безумно ароматная вкусовая основа умами для бульона.
В кастрюлю с ароматной составляющей влейте куриный бульон. Добавьте подготовленные кусочки курицы.
Морковь нарежьте тонкой соломкой. Пак чой разрежьте вдоль пополам. Зеленый лук нарежьте. Сварите яйца вкрутую (3-5 минут).
В кастрюлю с бульоном выложите пшеничную лапшу и половинки пак чой. На медленном огне доведите лапшу до готовности (3 минуты) и снимите кастрюлю с огня.
Для подачи разложите лапшу в миски, добавьте кусочки курицы, пак чой. Сверху в каждую миску выложите половинку яйца, морковную соломку и зеленый лук.
Дополнительно можно присыпать суп кунжутным семенем и полить острым перечным маслом для большей пикантности.
Оценить рецепт Суп "Тори Рамен"
5.0, всего 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика