мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Рагу с брокколи

Рагу с брокколи



Добавил:  
25.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Хотите, я расскажу вам, как можно поднять себе настроение, обогатить организм витаминами и приготовить вкуснейший ужин одновременно? Тогда дочитайте этот рецепт до конца, ведь сегодня мы готовим рагу.

Описание приготовления:

Что может быть лучше, чем сочное, яркое и ароматное рагу! И сегодня я хочу поделиться с вами одним из своих любимейших рецептов приготовления рагу с брокколи. Наверное, многие из вас помнят такое замечательное блюдо еще с детства, ведь его довольно часто давали на обед в детских садах и школах. Поверьте мне, что школьный вариант не идет ни в какое сравнение с вкуснейшим рагу домашнего производства, ведь в него мы вкладываем кусочек своей души, а взамен получаем хорошее настроение и настоящий праздник для глаз и желудка. А если учесть тот факт, что в этом блюде довольно много витаминов, все-таки мы используем свежие овощи, то этот простой рецепт рагу с брокколи становится просто незаменимым блюдом в повседневном рационе. Поэтому давайте приготовим его прямо сейчас, ведь так хочется чего-то сочного и по-настоящему летнего.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Брокколи  — 200 Грамм
  • Шампиньоны  — 130 Грамм
  • Перец болгарский сладкий  — 70 Грамм
  • Фасоль стручковая  — 50 Грамм
  • Кабачок  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 120 Грамм
  • Морковь  — 60 Грамм
  • Помидор  — 300 Грамм
  • Чеснок  — 5 Грамм
  • Перец горький  — 10 Грамм
  • Зелень свежая  — 10 Грамм
  • Масло растительное  — 60 Грамм
  • Соль — - По вкусу
  • Перец черный молотый  — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Рагу с брокколи"

Рагу с брокколи - фото шаг 1
Шампиньоны промываем под холодной водой, убираем мусор и нарезаем на небольшие кусочки.
Рагу с брокколи - фото шаг 2
Болгарский перец так же моем, вычищаем из него семена и нарезаем его небольшими кубиками.
Рагу с брокколи - фото шаг 3
Если кабачок молодой, то его можно готовить вместе с кожурой, но если он уже старенький, то ее следует срезать. Затем нарезаем кабачок на кубики.
Рагу с брокколи - фото шаг 4
Помидоры промываем и нарезаем на кубики.
Рагу с брокколи - фото шаг 5
Морковь чистим и режем соломкой. В рагу морковь лучше не тереть на терке, потому что она тогда теряется на фоне других овощей и ее вкус неразличим.
Рагу с брокколи - фото шаг 6
Теперь измельчаем чеснок и горький перец. Если вы не любите острое, то перец можете не добавлять.
Рагу с брокколи - фото шаг 7
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанные морковь и лук до золотистого цвета.
Рагу с брокколи - фото шаг 8
Добавляем кабачки, перемешиваем и жарим все вместе еще несколько минут.
Рагу с брокколи - фото шаг 9
Затем всыпаем помидоры и готовим, пока не станут мягкими. Главное здесь - не передержать овощи, чтобы они не превратились кашу.
Рагу с брокколи - фото шаг 10
А вот теперь можно добавить брокколи, фасоль, болгарский перец, острый перец, зелень, чеснок и шампиньоны. Солим, перчим, перемешиваем и вливаем воду так, чтобы она накрывала овощи только на половину. Тушим рагу на медленном огне до полной готовности. Подаем к столу вместе со сметанкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рагу с брокколи:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
рецепт карри

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
рецепты блюда из мидий