мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рагу из телятины



Добавил:  
25.02.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Рагу из телятины - традиционное французское блюдо. Нежная, сочная телятина в очень вкусном белом соусе - разве может такое блюдо не понравиться? Итак, я рассказываю, как приготовить рагу из телятины.

Описание приготовления:

Ответственно ручаюсь, что рагу из телятины во Франции готовят именно так: простой рецепт рагу из телятины взят из авторитетной книги о французской кулинарии, да и сам принцип приготовления соответствует всем канонам французской кухни. Сказать, что рагу из телятины получается вкусным - ничего не сказать. Это надо пробовать. Потому - смотрите и запоминайте, как приготовить рагу из телятины!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Телятина
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Телятина — 500 Грамм
  • Бульон — 1 Литр
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки
  • Чеснок — 1 Штука (головка)
  • Шампиньоны — 250 Грамм
  • Гвоздика — 2 Штуки
  • Желток яичный — 2 Штуки
  • Сметана — 180 Миллилитров
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Букет пряных трав — 1 Штука (тимьян, лавровый лист, петрушка)
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Рагу из телятины"

Рагу из телятины - фото шаг 1
Телятину нарезаем крупными кубиками, кладем в большую кастрюлю.
Рагу из телятины - фото шаг 2
Луковицу чистим, вставляем в нее гвоздички. Добавляем луковицу к телятине в кастрюлю.
Рагу из телятины - фото шаг 3
Морковь разрезаем на несколько частей, головку чеснока разрезаем пополам. Добавляем в кастрюлю.
Рагу из телятины - фото шаг 4
Связываем пряные травы в букетик. Кладем букетик в кастрюлю.
Рагу из телятины - фото шаг 5
Заливаем содержимое кастрюли бульоном комнатной температуры. Накрываем крышкой, ставим на средний огонь и варим полчаса.
Рагу из телятины - фото шаг 6
По истечению указанного времени добавляем в кастрюлю шампиньоны, соль и перец. Накрываем крышкой и варим еще полчаса.
Рагу из телятины - фото шаг 7
Получившийся бульон процеживаем. Лук, чеснок и букетик выбрасываем. Телятину, морковь и грибы перекладываем в какую-нибудь посуду, накрываем крышкой и полотенцем - чтобы не остыли. Процеженный бульон наливаем обратно в кастрюлю.
Рагу из телятины - фото шаг 8
Смешиваем яичные желтки и сметану.
Рагу из телятины - фото шаг 9
Получившуюся смесь вливаем в горячий бульон.
Рагу из телятины - фото шаг 10
Взбиваем венчиком до однородности и прогреваем на медленном огне, но до кипения не доводим.
Рагу из телятины - фото шаг 11
Снимаем кастрюльку с огня, в горячий соус кладем телятину, морковь и грибы. Сюда же добавляем лимонный сок. Перемешиваем и оставляем на 10 минут под крышкой.
Рагу из телятины - фото шаг 12
Подаем, пока блюдо не остыло. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рагу из телятины:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

александра 30.06.2013 17:09 «Ответить

приготовила....мне не понравилось совершенно! слишком пряно, и запах не ахти...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Giggs 01.07.2013 16:53 «Ответить

а какие пряности добавляли и в каком количестве?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
салаты для диабетиков

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
рецепты жены