Рагу из телятины
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рагу из телятины - традиционное французское блюдо. Нежная, сочная телятина в очень вкусном белом соусе - разве может такое блюдо не понравиться? Итак, я рассказываю, как приготовить рагу из телятины.
Описание приготовления:
Ответственно ручаюсь, что рагу из телятины во Франции готовят именно так: простой рецепт рагу из телятины взят из авторитетной книги о французской кулинарии, да и сам принцип приготовления соответствует всем канонам французской кухни. Сказать, что рагу из телятины получается вкусным - ничего не сказать. Это надо пробовать. Потому - смотрите и запоминайте, как приготовить рагу из телятины!Состав / Ингредиенты:
- Телятина 500 Грамм
- Бульон 1 Литр
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Чеснок 1 Штука (головка)
- Шампиньоны 250 Грамм
- Гвоздика 2 Штуки
- Яичный желток 2 Штуки
- Сметана 180 Миллилитров
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Букет пряных трав 1 Штука (тимьян, лавровый лист, петрушка)
- Соль, перец - По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Рагу из телятины"
Заливаем содержимое кастрюли бульоном комнатной температуры. Накрываем крышкой, ставим на средний огонь и варим полчаса.
По истечению указанного времени добавляем в кастрюлю шампиньоны, соль и перец. Накрываем крышкой и варим еще полчаса.
Получившийся бульон процеживаем. Лук, чеснок и букетик выбрасываем. Телятину, морковь и грибы перекладываем в какую-нибудь посуду, накрываем крышкой и полотенцем - чтобы не остыли. Процеженный бульон наливаем обратно в кастрюлю.
Снимаем кастрюльку с огня, в горячий соус кладем телятину, морковь и грибы. Сюда же добавляем лимонный сок. Перемешиваем и оставляем на 10 минут под крышкой.
Оценить рецепт Рагу из телятины
4.9,
всего
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Свинина по-боярски
Говядина с овощами и картофелем
Голубцы в соусе
Киш с ветчиной
Простое соте из говяжьей печени
Свинина по-боярски
Говядина с овощами и картофелем
Голубцы в соусе
Киш с ветчиной
Простое соте из говяжьей печени
Редакция рекомендует:
Рагу из телятины с овощами
Рагу овощное с телятиной
Телятина, тушеная с картошкой
Телятина, тушенная с помидорами
Телятина в казане
Гуляш из телятины и квашеной капусты
Рагу из говядины в пароварке
Телятина с овощами
Телятина с баклажанами в мультиварке
Рагу из говядины с сельдереем
Рагу с мясом и кабачками
Рагу из говядины с картофелем
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
александра
30.06.2013 17:09
приготовила....мне не понравилось совершенно! слишком пряно, и запах не ахти...
Рагу - лучшие 10 рецептов
- Овощное рагу с сельдереем
- Овощное рагу с грибами и кускусом
- Овощное рагу с мясом и грибами
- Овощное рагу с кабачками и баклажанами
- Рагу "Охотничье"
- Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле
- Рагу из печенки с овощами
- Овощное рагу с грибами, кабачками и баклажанами
- Рагу из фасоли с овощами
- Рагу из тыквы с овощами
ПОЛЕЗНОЕ