мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Профитроли с мороженым и карамельным соусом

Профитроли с мороженым и карамельным соусом



Добавил:  
12.10.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления профитролей с мороженым и соусом из сливочного масла, сахара, сливок и рома. Профитроли – это кондитерские изделия французской кухни из заварного теста с различными начинками.

Назначение: На праздничный стол
Блюдо: Выпечка / Профитроли
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • несоленое сливочное масло  — 1/2 Чашки
  • вода — 1 Стакан
  • соль — 1/4 Чайных ложки
  • мука  — 1 Чашка
  • яйца — 4 Штуки
  • мороженое — 1 По вкусу
  • несоленое сливочное масло — 1/2 Чашки (карамельный соус)
  • коричневый сахар — 1 Чашка (карамельный соус)
  • соль — 1/2 Чайных ложки (карамельный соус)
  • жирные сливки  — 2/3 Чашки (карамельный соус)
  • ром  — 1 Ст. ложка ((или 1 чайная ложка ванильного экстракта) карамельный соус)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Профитроли с мороженым и карамельным соусом"

Профитроли с мороженым и карамельным соусом - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 200 градусов и выстелить 2 противня пергаментной бумагой. В средней кастрюле смешать масло, воду и соль. Варить на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока масло не растает. Когда масло растает, довести смесь до кипения. Снять с огня и добавить муку, хорошо помешивая деревянной ложкой до тех пор, пока не получится тесто. Вернуть кастрюлю на огонь и варить, помешивая, еще 1 минуту. Выложить тесто в миску и взбивать миксером на средней скорости около минуты, чтобы остудить его. В небольшой миске взбить яйца. Добавить в тесто яйца в три захода и взбить миксером на средней скорости. Заполнить тестом кондитерский мешок с круглым наконечником и выдавить на противни небольшие горки теста, примерно 3,5-5 см в диаметре, оставив расстояние между ними 5 см.
Профитроли с мороженым и карамельным соусом - фото шаг 2
2. Выпекать профитроли в течение 20 минут, затем снизить температуру до 175 градусов и запекать еще 20 минут. И, наконец, снизить температуру духовки до 150 градусов и запекать еще 10 минут, до золотистого цвета . Дать полностью остыть.
Профитроли с мороженым и карамельным соусом - фото шаг 3
3. Приготовить карамельный соус. В средней кастрюле на среднем огне растопить масло. Взбить с сахаром и солью. Варить смесь около 4 минут, а затем медленно и осторожно влить сливки и ром. Уменьшить огонь и варить, пока смесь не станет пенистой, еще 3 минуты. Снять с огня и накрыть крышкой. Дать остыть в течение примерно 10-15 минут.
Профитроли с мороженым и карамельным соусом - фото шаг 4
4. Заполнить профитроли мороженым, полить карамельным соусом и подавать.

Оценить рецепт Профитроли с мороженым и карамельным соусом:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 6
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
шпинат блюда

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
тесто на пирожки рецепт