мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Мука и тесто / Праздничная слойка "Ёлочка" с черничным джемом Махеевъ

Праздничная слойка "Ёлочка" с черничным джемом Махеевъ



Обновлен:  
27.11.2017
Оценка рецепта: 0.0
0
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Даже самую простую выпечку можно оформить красиво и с выдумкой. Я предлагаю испечь из готового слоёного теста слойку, оформить её в виде ёлочки, а в качестве начинки взять джем Махеевъ черничный.

Описание приготовления:

Слойки "Ёлочки" отлично будут смотреться на праздничном зимнем столе. Готовятся они просто из готового теста и джема Махеевъ. Главное - правильно нарезать наши ёлочки. Смотрите рецепт и фото.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Сладкое

Ингредиенты:

  • Готовое слоёное тесто — 500  Грамм (У меня было 2 пласта по 250 гр.)
  • Джем черничный Махеевъ — 150  Грамм
  • Желток  — 1 Штука
  • Сахарная пудра — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Праздничная слойка "Ёлочка" с черничным джемом Махеевъ"

Праздничная слойка "Ёлочка" с черничным джемом Махеевъ - фото шаг 1
Для приготовления слойки нам понадобится готовое слоёное тесто и джем черничный Махеевъ. Я люблю черничный джем, а вы можете взять любой другой джем Махеевъ по вашему вкусу.
Праздничная слойка "Ёлочка" с черничным джемом Махеевъ - фото шаг 2
Тесто разморозим. Переложим один из пластов теста на слегка смоченную водой пергаментную бумагу, немного раскатаем тесто скалкой. Нужен пласт квадратной формы. Два края теста завернём к середине, должен получиться ромб, немного придавим его. Это надо для того, чтобы определить границы середины слойки.
Праздничная слойка "Ёлочка" с черничным джемом Махеевъ - фото шаг 3
Края теста развернём. Разрежем края на полоски, толщиной около 2 см, как показано на фото.
Праздничная слойка "Ёлочка" с черничным джемом Махеевъ - фото шаг 4
По центру ромба выложим джем. Распределим его равномерно.
Праздничная слойка "Ёлочка" с черничным джемом Махеевъ - фото шаг 5
Завернем начинку полосками теста. Переплетем их между собой.
Праздничная слойка "Ёлочка" с черничным джемом Махеевъ - фото шаг 6
Слойку надо мазать взбитыми яйцом. Выпекаем слойку в духовке при температуре 180 гр. 25 минут или следуем инструкции на упаковке слоеного теста. Также поступаем со вторым пластом слоёного теста. Готовую выпечку остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Праздничная слойка "Ёлочка" с черничным джемом Махеевъ - фото шаг 7
Подайте слойки к столу. Приятного аппетита и вкусного чаепития с ароматной выпечкой!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?