Спанакопита
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы побывали в солнечной Греции, то наверняка успели влюбиться в их кухню. Сегодня я расскажу вам, как приготовить спанакопиту легко и просто. Если вам незнакомо это блюдо, то это пирог.
Описание приготовления:
Такие треугольники получаются вкусными и питательными, а главное полезными. Никакой сложности в приготовлении нет. Если не нашли на полках магазина тесто фило, используйте слоеное бездрожжевое. Также вместо феты можете использовать козий сыр.Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Растительное масло 1/2 Стакана
- Лук 2 Штуки
- Шпинат 300 Грамм
- Укроп нарезанный 2 Ст. ложки
- Мука 2 Ст. ложки
- Фета 150 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Соль и перец - По вкусу
- Тесто фило 700 Грамм
- Сливочное масло 300 Грамм
Количество порций
5
Как приготовить "Спанакопита"
1
Духовку разогрейте до 175 С.
2
Сливочное масло растопите в сотейнике, добавьте измельченный лук и варите до мягкости.
3
Шпинат смешайте с мукой и укропом и добавьте в масло. Готовьте 10 минут на среднем огне.
4
Яйца взбейте в миске, добавьте туда фету, измельченный укроп и приправьте солью с перцем. Затем добавьте в эту смесь шпинат.
5
Тесто разложите и смажьте небольшим количеством масла. Выложите немного начинки на тесто и сложите тесто треугольником.
6
Получившиеся треугольники смажьте сливочным маслом, выложите на пергамент и запекайте от 45 мин. до 1 часа до золотистого цвета.
Оценить рецепт Спанакопита
5.0,
всего
1
Рекомендуем рецепты:
Омлет в блендере
Чизкейк без выпечки
Бисквитный торт с масляным кремом и фруктами
Творожный кекс простой
Кофейный мусс для торта
Омлет в блендере
Чизкейк без выпечки
Бисквитный торт с масляным кремом и фруктами
Творожный кекс простой
Кофейный мусс для торта
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ