ПП торт суфле
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы придерживаетесь принципов правильного питания — это не повод отказываться от кусочка тортика. Торт, рецептом которого я поделюсь, низкокалорийный, но от этого не менее вкусный.
Описание приготовления:
Приготовить ПП торт суфле совсем несложно, если следовать этому пошаговому рецепту. Используйте сладкие ягоды, тогда торт будет еще вкуснее.Состав / Ингредиенты:
- Овсяная мука 55 Грамм
- Яйца 3 Штуки (2 яйца — в бисквит, 1 яичный белок — в суфле)
- Соль 1 Щепотка
- Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки
- Глюкозный сироп 2 Ст. ложки (1 ст. ложка — в бисквит, 1 ст. ложка — в суфле, или любой другой сахарозаменитель, мед)
- Клубника 400 Грамм (или другие сладкие ягоды)
- Желатин 220 Блюм 15 Грамм
Количество порций
8
Как приготовить "ПП торт суфле"
Измельчите ягоды в пюре, которое можно процедить, а можно оставить так для большей натуральности. Замочите желатин в воде в соответствии с указаниями на упаковке, в данном рецепте в соотношении 1:6.
Подготовьте силиконовую форму диаметром 16 см., слегка смазав ее рафинированным растительным маслом.
Взбейте яичный белок в пену, добавьте глюкозный сироп или любой другой сахарозаменитель или мед. Взбивайте до стойких пиков.
Слегка нагрейте ягодное пюре, добавьте в него желатиновую массу. Размешайте до полного растворения. Как только желатин растворится, сразу снимите с огня. Можно нагреть желатин в микроволновой печи и влить в ягодное пюре.
Поставьте силиконовую форму на твердую поверхность, заполните ягодно-белковой массой, уберите в холодильник до полного застывания.
Для приготовления бисквита включите духовку на разогрев до 170 градусов. Подготовьте форму-кольцо диаметром 16 см., оберните его фольгой, поставьте сразу на противень.
Белки взбейте в пену, добавьте глюкозный сироп (или другой сахарозаменитель), взбейте до стойких пиков.
Добавьте к взбитым белкам желтковую массу, все перемешайте силиконовой лопаточкой движением снизу вверх, стараясь сохранить пышную структуру.
Оценить рецепт ПП торт суфле
5.0,
всего
4
Рекомендуем рецепты:
Компот из клубники "Мохито" на зиму
Булка "Солнышко"
Клубничный самбук
Саламат
Смородиновый десерт
Компот из клубники "Мохито" на зиму
Булка "Солнышко"
Клубничный самбук
Саламат
Смородиновый десерт
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить