мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Банан / Мука и тесто / Бразильский банановый пирог

Бразильский банановый пирог



Добавил:  
17.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Хочется вкусной и необычной выпечки? Испеките бразильский банановый пирог! Замечательный рецепт и знакомое тесто. А сам пирог нежный и сочный, тает во рту, с банановым вкусом и ароматом корицы.

Описание приготовления:

У вас остались перезрелые бананы? Или они уже надоели, а выбросить жалко? Тогда их смело можно использовать в выпечке. Я поделюсь с вами интересным рецептом сладкой выпечки с бананами. Рецепт приготовления бразильского бананового пирога очень простой, и пусть название вас не пугает, ингредиенты в рецепте привычны для нас. Банановый пирог получается просто изумительным. С сочной начинкой, с хрустящей корочкой, пышный и ароматный… вам обязательно стоит его приготовить.


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Бразильская
Ингредиенты:
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Растительное масло — 75 Миллилитров
  • Кефир — 100 Миллилитров
  • Сахар — 150 Грамм (100 г - в тесто, 50 - для крошки)
  • Мука — 250 Грамм (175 г - в тесто, 75 г - для крошки)
  • Сливочное масло — 45 Грамм (для крошки)
  • Разрыхлитель — 1/2 Ст. ложки
  • Ваниль — 1 Грамм
  • Корица — 1/2 Чайных ложки (для крошки)
  • Соль — 2 Щепотки (1 щепотка в тесто, 1 - для крошки)
  • Банан — 2 Штуки

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Бразильский банановый пирог"

Бразильский банановый пирог - фото шаг 1
Готовим песочную крошку: смешиваем в миске муку, корицу, сахар и соль. Нарезаем холодное масло, руками все перетираем в крошку и ставим в холодильник.
Бразильский банановый пирог - фото шаг 2
Белки отделяем от желтков и взбиваем на большой скорости до пышного и плотного состояния. Отправляем белки в холодильник.
Бразильский банановый пирог - фото шаг 3
Дальше взбиваем желтки и сахар около 10 минут. Масса увеличится и посветлеет. Затем добавляем кефир, растительное масло и ваниль. Хорошо все перемешиваем.
Бразильский банановый пирог - фото шаг 4
Затем добавляем к жидкой массе просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно, не спеша, перемешиваем тесто.
Бразильский банановый пирог - фото шаг 5
Теперь настала очередь взбитых белков. Аккуратно добавляем белки в тесто, легкими движениями перемешиваем.
Бразильский банановый пирог - фото шаг 6
Выкладываем половину теста в форму, слегка смазанную растительным маслом, а затем уложите нарезанные кружочками бананы. Сверху посыпаем половиной песочной крошки.
Бразильский банановый пирог - фото шаг 7
Поверх крошки выкладываем остальное тесто, после снова посыпаем крошкой.
Бразильский банановый пирог - фото шаг 8
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовому пирогу надо немного остыть, минут 15 — и можно подавать к столу.

Оценить рецепт Бразильский банановый пирог:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
как приготовить стейки из семги в духовке

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
рецепт жульена с грибами и курицей на сковороде
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти