мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Плов в лаваше



Добавил:  
03.04.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Хотите придать традиционному блюду необыкновенную форму и удивить близких и гостей оригинальной подачей? Тогда вам стоит взять на заметку рецепт приготовления плова в лаваше.

Описание приготовления:

Плов в лаваше в домашних условиях не только невероятно красиво выглядит, но и имеет весьма оригинальный вкус. Благодаря корочке, плов становится еще ароматнее и насыщеннее, а сам лаваш идеально дополняет вкус мяса и риса.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис / Лаваш
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300-350 Грамм
  • Рис — 300 Грамм
  • Сливочное масло — 80 Грамм
  • Луковица — 2 Штуки
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Лаваш — 2 Штуки
  • Сухофрукты — 200-250 Грамм (изюм, курага, инжир, финики)
  • Специи для плова — 1 Щепотка (изюм, курага, инжир, финики)
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Как приготовить "Плов в лаваше"

Плов в лаваше - фото шаг 1
1. Рис промыть и отправить вариться до полуготовности. Сухофрукты очистить от косточек и нарезать небольшими кусочками.
Плов в лаваше - фото шаг 2
2. Залить теплой водой и оставить на 5-7 минут.
Плов в лаваше - фото шаг 3
3. Куриное филе вымыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать небольшими кубиками. В рецепт приготовления плова в лаваше можно использовать и другие виды мяса по вкусу.
Плов в лаваше - фото шаг 4
4. На сковороде растопить немного сливочного масла и отправить туда курочку. Обжарить со всех сторон до появления корочки.
Плов в лаваше - фото шаг 5
5. Вымыть, очистить и измельчить морковь. Добавить на сковороду и жарить на среднем огне до мягкости.
Плов в лаваше - фото шаг 6
6. Луковицы и чеснок очистить, измельчить. Отправить на сковороду и жарить до золотистого цвета, при необходимости добавив еще масла.
Плов в лаваше - фото шаг 7
7. К обжаренным овощам с курицей всыпать соль и специи по вкусу. Добавить барбарис при желании.
Плов в лаваше - фото шаг 8
8. Выложить рис к овощам, как следует перемешать, при необходимости добавить немного воды и томить 3-5 минут.
Плов в лаваше - фото шаг 9
9. Теперь можно приступать к лавашу. Его необходимо нарезать средними по толщине полосками, а по длине примерно в два раза больше формы для запекания, чтобы плов в лаваше в домашних условиях можно было закрыть сверху.
Плов в лаваше - фото шаг 10
10. Примерно вот так должна выглядеть форма, устеленная лавашем.
Плов в лаваше - фото шаг 11
11. В середину выложить плов и разровнять.
Плов в лаваше - фото шаг 12
12. Аккуратно свернуть свободные кусочки лаваша вверх и выложить пару небольших кусочков сливочного масла. Отправить форму (можно предварительно дно и бока также смазать маслом или застелить бумагой, например) в разогретую духовку примерно на 45-50 минут.
Плов в лаваше - фото шаг 13
13. Лаваш должен стать золотистым, а плов напитаться всеми ароматами и вкусами. Готовое блюдо немного остудить, а затем аккуратно нарезать.

Оценить рецепт Плов в лаваше:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 18

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
рецепты диетические с фото

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
целая курица в духовке рецепт с фото