мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Крупы / Рис / Плов с черносливом и курицей

Плов с черносливом и курицей



Добавил:  
10.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления плова с черносливом и курицей понравится всем ценителям необычных вкусовых сочетаний. К тому же, такой вид плова менее жирный, но не менее сытный и вкусный, - летом самое оно!

Описание приготовления:

Я очень надеюсь, что вам понравится этот рецепт приготовления плова с черносливом и курицей, так как он меня еще ни разу не подводил, - он нравится даже тем, кто обычно от подобного рода жирных и сытных блюд воротит нос. Здесь же получается очень сочное, ароматное и при этом легкое блюдо, которое, кстати, очень даже хорошо идет даже в холодном виде. Так что, как не крути, а летом этот простой рецепт плова с черносливом и курицей будет очень кстати!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Узбекская

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 Грамм
  • Рис — 1.5 Стакана
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Чеснок — 1 Штука
  • Чернослив — 10 Штук
  • Зира — 1 Чайная ложка
  • Куркума — 1 Чайная ложка
  • Зелень — 100 Грамм
  • Масло растительное — 100 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Плов с черносливом и курицей"

Плов с черносливом и курицей - фото шаг 1
1. Подготовим ингредиенты. Лук и морковку моем, чистим и мелко нарезаем.
Плов с черносливом и курицей - фото шаг 2
2. Ставим греться сковороду с растительным маслом, и обжариваем на нем овощи. Специи и приправы тем временем смешаем между собой отдельно.
Плов с черносливом и курицей - фото шаг 3
3. Когда лук зарумянится, - убавляем огонь, всыпаем специи, и тушим все вместе 5 минут, затем добавляем куриное филе. Тушим еще 10 минут
Плов с черносливом и курицей - фото шаг 4
4. Рис промываем, а чернослив замачиваем в воде. Когда курица будет почти готова, - слоев выкладываем рис, и добавим чернослив и зубчики чеснока.
Плов с черносливом и курицей - фото шаг 5
5. Заливаем водой так, чтобы она была на палец выше уровня риса. Тушим под крышкой 20 минут.
Плов с черносливом и курицей - фото шаг 6
6. Теперь перемешаем все содержимое казана, и рассыпаем по тарелкам. Готово!

Оценить рецепт Плов с черносливом и курицей:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
рецепты блюд в аэрогриле

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
как приготовить молодой картофель в сметане