мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Плов из мидий



Приготовил:  
07.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это невероятно вкусное морское блюдо родом из Одессы, и этот рецепт я сохранила в таком виде, в котором он попал ко мне. Плов получается очень вкусным и безумно ароматным. Советую приготовить!

Описание приготовления:

Приготовить плов по этому рецепту проще простого, а получается он очень вкусным, ароматным, влажным и сочным благодаря овощам и мидиям. Такое блюдо станет настоящим спасением, если вам необходимо быстро приготовить вкусный и сытный обед, ведь вам потребуется всего один час потрудиться над плитой. Мидии желательно брать свежие, но если в вашем регионе достать свежие мидии сложно, возьмите варено-мороженные. Это отличный рецепт, в котором я расскажу, как приготовить плов из мидий.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Лук / Морковь / Мидии и гребешки / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
Диета: Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Рис — 500 Грамм
  • Мидии варено-мороженые — 400 Грамм
  • Морковь — 400 Грамм
  • Лук репчатый — 300 Грамм
  • Зелень — 1 Пучок
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Соль — По вкусу
  • Прованские травы — 1/2 Чайных ложки
  • Смесь острых перцев — По вкусу
  • Тимьян — По вкусу
  • Масло сливочное — 40 Грамм
  • Масло растительное — 40 Грамм

Количество порций: 5-6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Плов из мидий"

Плов из мидий - фото шаг 1
1. Нарежьте соломкой морковь, лук — мелкими кубиками. Мелко нарежьте зелень.
Плов из мидий - фото шаг 2
2. В кастрюле с толстым дном на растительном и сливочном масле обжарьте морковь, периодически помешивая. После этого (должно пройти примерно 4 минуты) добавьте лук. Жарьте, периодически помешивая, до полупрозрачности лука.
Плов из мидий - фото шаг 3
3. Добавьте варено-мороженные мидии, посолите и добавьте специи: прованские травы, тимьян и смесь перцев.
Плов из мидий - фото шаг 4
4. Хорошо все перемешайте и небольшими частями добавьте отваренный рис. Хорошо перемешивайте блюдо, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Добавьте чеснок и мелко порезанную зелень.
Плов из мидий - фото шаг 5
5. Накройте плов крышкой и оставьте на маленьком огне еще на 10 минут. После снимите с огня и оставьте на столе под крышкой на 30 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Плов из мидий:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Видеорецепт "Плов из мидий"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
рецепты из редиса

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
торт простой и вкусный рецепт с фото