мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Плотва / Плотва запеченная под сыром

Плотва запеченная под сыром



Добавил:  
22.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Хочется поделиться своим любимым рыбным рецептом. Плотва запеченная под сыром - ужасно вкусное блюдо, к тому же, совсем не дорогое и очень сытное. Пошаговый рецепт с фото :)

Описание приготовления:

Как приготовить плотву запеченную под сыром с легкостью расскажет этот рецепт. Все очень просто и в тоже время гениально! Никаких наворотов, однако блюдо получается цельным по вкусу, потому великолепным. Надеюсь, вам понравится!


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Плотва
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Плотва — 1 Килограмм
  • Картошка — 6-7 Штук
  • Сметана — 400 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Сыр — 200 Грамм
  • Соль, перец, специи — - По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Плотва запеченная под сыром"

Плотва запеченная под сыром - фото шаг 1
Рыбу чистим, потрошим, хорошенько промываем.
Плотва запеченная под сыром - фото шаг 2
Нарезаем на порционные кусочки.
Плотва запеченная под сыром - фото шаг 3
Кусочки рыбы посолить, поперчить, приправить и облить соком половины лимона.
Плотва запеченная под сыром - фото шаг 4
Пока рыба настаивается займемся другими ингредиентами. Картошку, лук почистим.
Плотва запеченная под сыром - фото шаг 5
Картофель нарезаем вот такими кружочками.
Плотва запеченная под сыром - фото шаг 6
Лук нарезаем полукольцами.
Плотва запеченная под сыром - фото шаг 7
Посуду для выпекания смазываем маслом и складываем в нее картофель в несколько рядов. Немного посолим.
Плотва запеченная под сыром - фото шаг 8
На картофель выкладываем рыбу. Сверху лук.
Плотва запеченная под сыром - фото шаг 9
Все смазываем обильным слоем сметаны и отправляем на 40 минут в разогретую до 170 градусов духовку.
Плотва запеченная под сыром - фото шаг 10
Затем достаем форму и засыпаем все натертым на средней терке сыром.
Плотва запеченная под сыром - фото шаг 11
Через минут 10 достаем наше блюдо. Оно должно выглядеть примерно таким образом.
Плотва запеченная под сыром - фото шаг 12
Приятного аппетита :)

Оценить рецепт Плотва запеченная под сыром:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 13

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Александр 14.09.2014 23:24 «Ответить

Очень вкусно !!! С этим блюдом мы с супругой отметили день рождение нашей пекинесочки! Единственная ,как бы поправка, удалите плавниковые кости вместе с костями и хвосты используйте для других целей. Как удалять плавники вы сможете найти в любой кулинарии. Спасибо автору + 5

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Александр 14.09.2014 23:27 «Ответить

Ещё забыл... Кушайте акккуратно !!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
рецепт приготовления сома

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
рецепт палтуса