мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Плюшки



Приготовил:  
17.08.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня будем плюшками баловаться. Любимые и знакомые с детства плюшки, с посыпанной сахаром корочкой. Волшебный аромат свежей выпечки с корицей соберет за обеденным столом всю вашу семью.

Описание приготовления:

Плюшки – булочки из сдобного теста, которые могут иметь самые разные размеры и форму, общее у них одно: они готовятся из дрожжевого теста, получаются сладкими, ароматными и пышными. Классическая плюшка – это булочка без начинки, только из теста с сахаром.
Но я решила поэкспериментировать и добавила пару своих любимых ингредиентов. Сегодня я хочу поделится с вами рецептом, как приготовить плюшки с шоколадом и корицей.


Назначение: На обед / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Плюшки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 275 Грамм
  • Сливочное масло — 85 Грамм
  • Сахар — 1,5 Ст. ложки (+3 ст. ложки для начинки)
  • Молоко — 3/4 Стакана
  • Сухие дрожжи — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яичный желток — 1 Штука
  • Корица — 2 Чайных ложки
  • Черный шоколад — 75-100 Грамм
  • Растопленное сливочное масло — 5 Ст. ложек
  • Сахарная пудра — 1 Ст. ложка (для посыпки)

Количество порций: 8

Как приготовить "Плюшки"

1
Приготовьте опару: в сухой посуде смешайте сухие дрожжи и молоко, оставьте в теплом месте на 5-10 минут.
2
Сливочное масло (85 грамм) растопите, добавьте яичный желток и хорошо все взбейте венчиком.
3
Муку просейте, посолите. Добавьте опару и яично-масляную смесь. Хорошо все перемешайте и вымесите тесто до однородности. Тесто скатайте в шар и положите в миску, накройте и поставьте в теплое место на 40-60 минут.
4
Займемся начинкой: шоколад натрите на мелкой терке. В отдельной посуде смешайте растопленное сливочное масло, корицу и сахар.
5
После того как тесто подошло и увеличилось в объёме в два раза, достаньте его и разделите на 8-10 частей. Скатайте каждый кусочек в шар и раскатайте скалкой в лепешечку, смажьте начинкой и посыпьте сверху шоколадом.
6
Далее лепешку сверните в рулет и разрежьте вдоль на половины. Теперь возьмите 2 части скрутите вместе в жгутик и сформируйте колечко. Сложите сформированные булочки на противень и оставьте на расстойку еще на 30 минут.
7
Когда булочки подойдут, смажьте их маслом с корицей и сахаром и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут. Далее снизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 10-12 минут. Достаньте плюшки из духовки и посыпьте их сахарной пудрой.

Оценить рецепт Плюшки:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
рецепт баклажаны тушеные с овощами

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
свекольник горячий рецепт в мультиварке