мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Плюшки из дрожжевого теста



Добавил:  
19.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Если вы хотите приготовить плюшки из дрожжевого теста, вкус которых так любим с детства, то этот рецепт специально для вас! Нежные, пышные сахарные плюшки станут популярным лакомством в вашем доме!

Описание приготовления:

Простой рецепт плюшек из дрожжевого теста поможет вам приготовить лакомство любимое всей семьей! Вы всегда можете разнообразить классический рецепт плюшек из дрожжевого теста, добавив в него изюм, орехи или корицу! Приятного аппетита!


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Плюшки

Ингредиенты:

  • Мука — 600 Грамм
  • Сухие дрожжи — 10 Грамм
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 80 Миллилитров
  • Соль — 0.5 Чайных ложки
  • Сахар — 250 Грамм (150 - для посыпки, 100 - в тесто)
  • Молоко — 400 Миллилитров

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Плюшки из дрожжевого теста"

Плюшки из дрожжевого теста - фото шаг 1
Ингредиенты, необходимые для приготовления плюшек: мука, молоко, сахар, ванильный сахар, соль, сливочное масло, подсолнечное масло, дрожжи сухие.
Плюшки из дрожжевого теста - фото шаг 2
Молоко слегка подогреваем, добавляем в него 100 грамм сахарного песка и дрожжи.
Плюшки из дрожжевого теста - фото шаг 3
Оставляем смесь на 10 минут, пока дрожжи начнут «работать».
Плюшки из дрожжевого теста - фото шаг 4
Муку просеиваем.
Плюшки из дрожжевого теста - фото шаг 5
Затем смешайте муку, молоко с дрожжами, ванильный сахар и соль, половину размягченного сливочного масла и растительное масло.
Плюшки из дрожжевого теста - фото шаг 6
Тесто хорошо вымешиваем, кладем в кастрюлю, накрываем пищевой пленкой или кухонным полотенцем и ставим в теплое место.
Плюшки из дрожжевого теста - фото шаг 7
Через 40-60 минут, когда тесто «подошло», достаем его из кастрюли.
Плюшки из дрожжевого теста - фото шаг 8
Посыпаем нашу рабочую поверхность мукой, кладем на нее тесто, разрезаем его на равные кусочки, из которых и будем готовить плюшки.
Плюшки из дрожжевого теста - фото шаг 9
Кусочки раскатываем. Если вы любите, чтобы в плюшке было много слоев, раскатывайте тесто тоньше. Раскатанное тесто смазываем маслом и посыпаем сахаром.
Плюшки из дрожжевого теста - фото шаг 10
Затем скатайте тесто трубочкой сахарной стороной внутрь и соедините его концы.
Плюшки из дрожжевого теста - фото шаг 11
Переверните рулет боком и разрежьте ножом две трети кусочка.
Плюшки из дрожжевого теста - фото шаг 12
Разверните будущую плюшку «как цветочек».
Плюшки из дрожжевого теста - фото шаг 13
Выложите все кусочки на противень, предварительно смазанный маслом. Обмажьте булочки яйцом и дайте им постоять минут 20-30, чтобы тесто «поднялось».
Плюшки из дрожжевого теста - фото шаг 14
Поставьте противень в заранее прогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте плюшки минут 30, до зарумянивания.
Плюшки из дрожжевого теста - фото шаг 15
Выньте противень из духовки и тут же, пока плюшки, остывая, не прилипли к нему, переложите их на тарелку или в корзинку. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Плюшки из дрожжевого теста:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 67
Похожий видеорецепт "Плюшки из дрожжевого теста"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Комментарии :

Марина Афанасьева 09.06.2016 18:13 «Ответить

я попробовала приготовить плюшки по тому рецепту, и очень довольна. тесто легкое и вкусное, получилось супер

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
свиная печень рецепты

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
пирог с капустой на кефире
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти