мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирожные с брусникой и сметаной



Добавил:  
04.02.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

К вам собираются "на огонек" зайти подружки? Или вы хотите удивить домочадцев своими умениями? В любом случае расскажу, как приготовить пирожные с брусникой и сметаной. Десерт понравится всем!

Описание приготовления:

Хоть и может показаться, что это настоящий шедевр (а судя по вкусу, так оно и есть), на самом деле справится с этим простым рецептом пирожных с брусникой и сметаной даже новичок на кухне! Ведь и рецепты бисквита, и крема максимально простые, а уж куличики лепить мы умеем с детсва. Единственная трудность, с которой я столкнулась , это когда ягодку нужно было поместить внутрь шарика так, чтобы она не раздавилась. У меня была очень спелая брусника, которая лопалась, поэтому эксперимент не удался. Но, думаю, если использовать сушеные ягодки - все получится!


Назначение: Фуршет
Основной ингредиент: Ягоды / Брусника / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Выпечка / Пирожное

Ингредиенты:

  • Бисквит "бархатный" брусничный — 1 Штука (классический бисквит из яиц, муки и сахара, но еще с красным красителем и брусничным соком)
  • Крем сметанный — 500 Грамм (сметана, сахарная пудра и немного лимонного сока)
  • Шоколад — 100 Грамм (для глазури - для разнообразия я делаю некоторые пирожные с шоколадной, а не белой начинокй)
  • Брусника — 100 Грамм (для украшения)
  • Декор — 1 По вкусу (кроме ягод брусники можно украшать желатиновыми фигурками, цветной кокосовой стружкой и т.д.)

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Пирожные с брусникой и сметаной"

Пирожные с брусникой и сметаной - фото шаг 1
1. Итак, сделаем бисквит, остудим его. Я бисквит делаю из 4 яиц, полстакана муки и стакана сахара. Только здесь еще добавила брусничный сок и красный пищевой краситель. Остывший бисквит перетираем в крошку.
Пирожные с брусникой и сметаной - фото шаг 2
2. Сделаем крем: жирную сметану взбиваем миксером с сахарной пудрой и каплей лимонного сока. По ложке добавляем в бисквитную крошку и мнем руками, пока не получится пластичная масса.
Пирожные с брусникой и сметаной - фото шаг 3
3. Лепим шарики, причем стараемся внутрь каждого "закатать" по ягодке брусники, не раздавив ее. Каждый шарик затем окунаем в оставшийся крем.
Пирожные с брусникой и сметаной - фото шаг 4
4. Когда закончился крем, я их поливаю растопленным шоколадом. Украшаем все пирожные ягодками брусники и другим декором по вкусу, и пусть в холодильнике постоят, пока глазурь не застынет. Вот и все!

Оценить рецепт Пирожные с брусникой и сметаной:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
салат из ераба

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
лукум рецепт в домашних условиях с фото