1. Начните процесс с приготовления тыквы. Ее нужно очистить, нарезать, а затем — отварить или запечь до мягкости. Параллельно займитесь тестом. В глубокой мисочке соедините сахар, ванилин и яйца. Взбейте массу венчиком или вилкой.
2. Добавьте размягченное сливочное масло, а при желании — молотый имбирь и кокосовую стружку.
3. Влейте тонкой струйкой кефир, активно перемешайте.
4. Добавьте примерно половину муки, предварительно помешивая, а затем начните аккуратно перемешивать. Тут важно не взбивать, а использовать ложку или лопатку, чтобы пирог с тыквой и творогом в домашних условиях был воздушным.
5. Готовую тыкву остудите немного, измельчите с помощью блендера до состояния однородного пюре. Добавьте при желании немного сахара, сока и цедры апельсина. Выложите творог, тщательно перемешайте до однородности.
6. Форму для запекания застелите пергаментом или смажьте сливочным маслом. Дальше есть два варианта, как приготовить пирог с тыквой и творогом. Можно аккуратно соединить обе массы или выложить в форму сначала тесто, а сверху распределить ровным слоем тыквенно-творожную массу.
7. Отправьте пирог в разогретую духовку. Выпекайте около получаса. Готовность теста проверьте зубочисткой или спичкой. Достаньте пирог из духовки, остудите и подавайте к столу.