мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог-плов



Обновлен:  
27.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 10 мин

Пирог-плов - эксперимент, который со временем превратился в излюбленное мной блюдо. Скажу честно, что пирог-плов удивляет всех и своим видом и своим вкусом.

Описание приготовления:

Пирог-плов готовится достаточно просто. Для его приготовления понадобятся: заранее приготовленное, либо купленное дрожжевое тесто, сваренный до полуготовности рис, куриное мясо (какая часть курицы - на ваше усмотрение, главное отделенное от кости), курага, лук и любимые специи.

Пирог-плов хорошо сочетается с теплым молоком, а также с красным сухим вином. Желаю успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто — 300 Грамм
  • Куриное филе — 200-250 Грамм
  • Курага — 70-100 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Рис — 1 Стакан
  • Специи — - По вкусу (соль, перец, куркума, базилик и т.д.)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Пирог-плов"

Пирог-плов - фото шаг 1
Дрожжевое тесто раскатать тонким пластом и застелить смазанную маслом форму для выпекания.
Пирог-плов - фото шаг 2
Затем нарезать полукольцами лук. Курагу замочить в кипятке на пару минут, а куриное мясо промыть под проточной водой и нарезать кусочками (как вам больше нравится).
Пирог-плов - фото шаг 3
Затем в казане обжарить в масле лук до золотого цвета, добавить к нему мясо, отделенное от косточек и курагу. Все обжарить. Попутно отварить рис до полуготовности.
Пирог-плов - фото шаг 4
Затем ингредиенты выложить слоями. Сначала идет слой риса.
Пирог-плов - фото шаг 5
Далее идет слой мясной начинки.
Пирог-плов - фото шаг 6
Затем снова слой риса, слой мясной начинки и опять слой риса. Верхний слой посыпать приправами.
Пирог-плов - фото шаг 7
Слои накрыть оставшимися краями теста.
Пирог-плов - фото шаг 8
Пирог-плов поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до образования золотой корочки.

Оценить рецепт Пирог-плов:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 28

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Зоя 04.10.2013 13:45 «Ответить

Пирог получился вкусным! Эдакое необычное основное блюдо:) Спасибо за рецепт;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
торты рецепты с фото

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
мороженое