Кхир
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кхир — праздничное блюдо, традиционное в Индии, которое завершает торжественный ужин. Шафран и кардамон обязательны в этом нежном и пряном десерте. Он вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
Описание приготовления:
Говорят, что этот десерт не только вкусен, но и полезен. Его рекомендуют людям, стремящимся похудеть. Кхир помогает вывести лишнюю соль из организма, справиться с отеками и лишним весом. Вот рецепт, как приготовить кхир. Молоко для кхира берите большой жирности. Традиционно в Индии используют молоко буйволов, но и с коровьим получается очень даже вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Рис 100 грамм
- Молоко 3,2% 1 литр
- Сахар 100 грамм
- Кардамон молотый 1/2 ч. ложки
- Шафран 1/3 ч. ложки
- Миндаль 2 ст. ложки
- Изюм 2 ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
392 ккал
Калорийность
10 г
Белки
4 г
Жиры
77 г
Углеводы
Как приготовить "Кхир"
Пока молоко закипает, залейте изюм кипятком на 15 минут, слейте воду. Рис замочите в прохладной воде на 15 минут, хорошо промойте, слейте воду.
Добавьте рис в кипящее молоко, варите его на медленном огне в течение 40 минут. Затем варите 15 минут без крышки. Не забывайте постоянно помешивать, т.к. молоко будет уменьшаться в объеме.
Оценить рецепт Кхир
3.7
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Комментарии :


Как это вкусно! Пряный рис с нереальным ароматом! Хочется пробовать и пробовать! Благодарю!


Люблю сладкие молочные каши, мне очень понравился ваш вариант, аромат сказочный, восточный... спасибо!
Пудинг - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ