мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Перловка с овощами



Добавил:  
15.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Иногда бывает такое настроение, что хочется обыкновенной, простой "человеческой" пищи. Вот, как приготовить перловку с овощами. Её часто обходят стороной, а зря! Ведь она вкусна и полезна.

Описание приготовления:

Перловая каша известна всем фронтовикам. Еще дедушка рассказывал, что кормили их на фронте недоваренной перловкой, а потом солдаты с животами мучились. А все почему? Да потому, что у перловки есть одна особенность. Варится она долго, потому как крупа очень грубая. Но у нас-то с вами не фронтовые условия! А потому из перловки можно приготовить много замечательных блюд!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Перловая крупа — 2 Стакана
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Горошек зеленый консервированный — 300 Грамм
  • Соль, перец, специи — По вкусу
  • Масло растительное — 30 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Перловка с овощами"

Перловка с овощами - фото шаг 1
Промываем перловую крупу до прозрачной воды. Замачиваем в теплой воде на полчасика. После этого нужно будет взять сухую сковороду и обжарить перловку до орехового запаха, помешивая лопаткой.
Перловка с овощами - фото шаг 2
Пока перловка отмокает, можно заняться овощами. Чистим морковь с луком. Морковь трем на терке, лук мелко рубим. Обжариваем все на сковороде с подсолнечным маслом до размягчения. После чего открываем банку горошка. Вываливаем горошек вместе с жидкостью в сковороду. Тушим 5 минут.
Перловка с овощами - фото шаг 3
После чего всыпаем обжаренную перловку, равномерно распределяя по овощам. Выливаем в сковороду сырую воду. Нужно, чтобы она закрыла полностью овощи с крупой. Тушим на небольшом огне в течение часа.
Перловка с овощами - фото шаг 4
Когда вода начнет испаряться и вы увидите, что перловка поднабухла, накройте сковородку крышкой. По необходимости доливайте воду, чтобы перловка стала мягкой.
Перловка с овощами - фото шаг 5
За 10 минут до готовности все нужно посолить и поперчить. Приправы добавляйте на свой вкус. Подавайте перловку с овобщами с зеленью как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира к основному. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Перловка с овощами:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 13

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Таня Бозик 15.07.2016 10:43 «Ответить

очень хорошая каша, ее не нужно готовить с мясом, она тяжело усваивается, но дает долгое чувство сытости

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина Щербакова 15.07.2016 11:05 «Ответить

согласна с Таней, мясо нужно кушать с овощами, как и каши.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
спагетти с беконом

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
томатный крем суп рецепт